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Amaranth

Saison Saisonunabhängig
plus... bietet reichlich Ballaststoffe
plus... punktet mit Proteinen
plus... tut dem Herzen gut
plus... liefert viel Eisen
plus... macht feste Knochen
minus... ist tabu für Babys
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Vorteile

plus icon ... bietet reichlich Ballaststoffe:

Schon mit 100 g Amaranth lässt sich ein Drittel des täglich empfohlenen Mindestbedarfs an Ballaststoffen locker decken. Super für lang anhaltende Sättigung und für die Verdauung!

plus icon ... punktet mit Proteinen:

Auch der hohe Eiweißgehalt von Amaranth kann speziell bei vegetarischer Ernährung eventuelle Defizite ausgleichen. Mit weit über 14 % Proteinen gehört Amaranth aber auch zu den Geheimtipps für Sportfans.

plus icon ... tut dem Herzen gut:

Keine Panik wegen des relativ hohen Fettgehalts - er setzt sich bei Amaranth zu 70 Prozent aus ungesättigten Fettsäuren zusammen. Sie wirken positiv auf den Cholesterinspiegel und beugen Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor.

plus icon ... liefert viel Eisen:

Es ist definitiv eine klasse Idee, als Vegetarier oder Veganer öfter Amaranth zu essen: Mit 9 mg Eisen ist das Scheingetreide nämlich besonders reich an diesem bei Veggies eher raren Mineralstoff.

plus icon ... macht feste Knochen:

Satte 214 mg Calcium stecken in 100 g Amaranth, dazu kommen sagenhafte 582 mg Phosphor: Mehr Power für starke Knochen und Zähne geht kaum!

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Nachteile

minus icon ... ist tabu für Babys:

Kinder im 1. Lebensjahr dürfen Amaranth noch nicht essen. Bestimmte Stoffe darin hemmen die Aufnahme von Nährstoffen, die für die gesunde Entwicklung unverzichtbar sind.

Amaranth Recipes

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Das Rezept finden Sie auch auf dem Blog von WieWoWasIstGut.

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