Amaranth
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Vorteile
Schon mit 100 g Amaranth lässt sich ein Drittel des täglich empfohlenen Mindestbedarfs an Ballaststoffen locker decken. Super für lang anhaltende Sättigung und für die Verdauung!
Auch der hohe Eiweißgehalt von Amaranth kann speziell bei vegetarischer Ernährung eventuelle Defizite ausgleichen. Mit weit über 14 % Proteinen gehört Amaranth aber auch zu den Geheimtipps für Sportfans.
Keine Panik wegen des relativ hohen Fettgehalts - er setzt sich bei Amaranth zu 70 Prozent aus ungesättigten Fettsäuren zusammen. Sie wirken positiv auf den Cholesterinspiegel und beugen Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor.
Es ist definitiv eine klasse Idee, als Vegetarier oder Veganer öfter Amaranth zu essen: Mit 9 mg Eisen ist das Scheingetreide nämlich besonders reich an diesem bei Veggies eher raren Mineralstoff.
Satte 214 mg Calcium stecken in 100 g Amaranth, dazu kommen sagenhafte 582 mg Phosphor: Mehr Power für starke Knochen und Zähne geht kaum!
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Nachteile
Kinder im 1. Lebensjahr dürfen Amaranth noch nicht essen. Bestimmte Stoffe darin hemmen die Aufnahme von Nährstoffen, die für die gesunde Entwicklung unverzichtbar sind.
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