Apfelsaft
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Vorteile
Mit einem frischen Apfel verglichen ist Apfelsaft sehr arm an Nährstoffen. Immerhin liefert er eine Palette von wertvollen Mineralstoffen wie vor allem Kalium, dazu Eisen, Zink und andere. Allerdings sind die Mengen sehr gering.
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Nachteile
In Apfelsaft steckt viel Zucker, der den Blutzuckerspiegel ansteigen lässt, aber kaum satt macht. Diese ungünstige Konstellation kann Heißhunger und Übergewicht fördern. Genießen Sie Apfelsaft daher lieber im Verhältnis 1:3 mit Wasser verdünnt – so ist er auch ein viel besserer Durstlöscher.
Steht auf dem Etikett: Apfelsaft, braucht man sich keinen Kopf zu machen. Aber Achtung: Apfelnektar oder sogennante Apfel-Fruchtsaftgetränke sind kein Apfelsaft - solche Getränke enthalten extrem viel Zucker und nur 30-50 % Saft!
Wer auf Fruchtzucker mit Beschwerden reagiert, der sollte auf Apfelsaft verzichten. Das Gleiche gilt auch für alle, die an Reizdarm-Symptomen leiden.
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