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Avocado

Saison Ganzjährig
plus... halten länger jung
plus... stärken die Nerven
plus... schützen die Augen
plus... stärken das Immunsystem
plus... liefern wertvolle Fettsäuren
plus... tun den Muskeln gut
plus... sättigen langfristig
minus... bekommen nicht jedem
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Vorteile

plus icon ... halten länger jung:

Mit rund 1,3 Milligramm Vitamin E gehört Avocado zu den Lebensmitteln, die unsere Körperzellen vor dem Einfluss von schädlichen freien Radikalen und damit vor vorzeitiger Hautalterung schützt. Wer regelmäßig Avocado isst, kann vorzeitigen Alterserscheinungen wie Falten und außerdem auch Krebserkrankungen vorbeugen.

plus icon ... stärken die Nerven:

Bei Stress und Nervosität kann Avocado wirksam helfen, denn in ihrem Fruchtfleisch stecken große Mengen von Lecithin und B-Vitaminen.

plus icon ... schützen die Augen:

Gleich zwei Stoffe in Avocado helfen bei Überanstrengung der Augen und sorgen für gute Sehkraft. Zum einen enthält Avocado den sekundären Pflanzenstoff Lutein, der die Augen u.a. vor schädlicher UV-Strahlung schützt; außerdem ist der Vitamin A-Gehalt (Retinoläquivalent) in Avocado mit 12 Mikrogramm ebenfalls hoch.

plus icon ... stärken das Immunsystem:

Das fettlösliche Vitamin E in Avocados bietet den Körperzellen Schutz vor Schädigungen durch freie Radikale. Die natürlichen Abwehrkräfte des Körpers werden dadurch unterstützt und gestärkt.

plus icon ... liefern wertvolle Fettsäuren:

Das Fett in Avocado besteht aus einfach ungesättigten Fettsäuren beziehungsweise Omega-3-Fettsäuren, die für Herz und Kreislauf besonders günstige Effekte haben und unter anderem den Cholesterinspiegel senken können.

plus icon ... tun den Muskeln gut:

Für eine Frucht enthält die Avocado mit etwa 30 Milligramm eine relativ große Portion Magnesium. Der Mineralstoff unterstützt den Aufbau von Muskelgewebe, hilft gegen Krämpfe und fördert eine gute Funktion der Nerven.

plus icon ... sättigen langfristig:

Dank ihres hohen Fettanteils stillen die Grünlinge den Hunger langanhaltend. Diese liefern dem Körper einen langsamen, gleichmäßigen Strom an Energie. Die zusätzlichen Ballaststoffe in der Avocado sorgen ebenfalls für einen stabilen Blutzuckerspiegel.

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Nachteile

minus icon ... bekommen nicht jedem:

Zum Glück vertragen die meisten Avocado wunderbar. Allerdings kann es bei Allergikern zu Kreuzallergien kommen, bei denen nach dem Essen von Avocado Beschwerden wie Atemnot, Schwächegefühlen und Übelkeit auftreten.

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