Bergkäse
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Vorteile
Pro 100 g enthält Bergkäse etwa 330 Mikrogramm Vitamin A – perfekt für gute Sehkraft (speziell bei Nacht) und für gesunde, schöne Haut.
Wenn mal wieder alles daneben geht, könnte Bergkäse zur Entspannung beitragen. Immerhin hat er 43 mg Magnesium zu bieten - das entspricht ca. 20 Prozent des Tagessolls von Erwachsenen. Auch die B-Vitamine in Bergkäse helfen, Stress gelassener zu nehmen.
Fast 29 g Eiweiß (pro 100 g) machen Bergkäse zu einem echten Booster für schnelles Muskelwachstum und jede Menge Power.
Super für feste Zähne und starke Knochen: In 100 g Bergkäse stecken ca. 1100 mg Calcium. Das ist genug, um den durchschnittlichen Tagesbedarf eines Erwachsenen (1000 mg) zu decken. Als Verstärkung kommen auch noch ca. 700 mg Phosphor dazu.
Bergkäse wird sowohl aus pasteurisierter Milch als auch aus Rohmilch hergestellt. Beide Varianten sind auch für Schwangere erlaubt, denn da Bergkäse in der Regel ein Hartkäse ist, enthält er auch aus Rohmilch keine Krankheitserreger. Die Rinde sollte man allerdings nie mitessen!
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Nachteile
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