Background image What you should know about

Camembert

Saison Saisonunabhängig
plus... tut Augen und Haut Gutes
plus... liefert hochwertiges Eiweiß
plus... ist gut bekömmlich
plus... unterstützt das Nervensystem
plus... stärkt Knochen und Zähne
plus... macht gute Laune
minus... ist nichts für Schwangere
plus icon tut Augen und Haut Gutes
Learn More
plus icon liefert hochwertiges Eiweiß
Learn More
plus icon ist gut bekömmlich
Learn More
plus icon unterstützt das Nervensystem
Learn More
plus icon stärkt Knochen und Zähne
Learn More
plus icon macht gute Laune
Learn More
neutral icon enthält keine Laktose
Learn More
minus icon ist nichts für Schwangere
Learn More

Fotocredit

Pinterest
Drucken
Teilen

Vorteile

plus icon ... tut Augen und Haut Gutes:

Der Gehalt an Vitamin A in Camembert kann sich sehen lassen: Je nach Sorte liegt er im Durchschnitt bei 500 Mikrogramm. Damit gehört Camembert zu den Lebensmitteln, die unsere Sehkraft stärken und für gesunde Haut sorgen können.

plus icon ... liefert hochwertiges Eiweiß:

Beim Proteingehalt kommt es auf die Fettstufe an. Je magerer der Camembert, desto mehr Eiweiß steckt drin. Bei 30 Prozent Fett in Trockenmasse sind das 23,5 Gramm; bei Fettstufe 45 Prozent Fett in Trockenmasse 21 Gramm und bei 60 Prozent Fett in Trockenmasse immerhin noch knapp 18 Gramm (je 100 Gramm). So bringt er mit durchschnittlich 21 Gramm Eiweiß locker ebenso viel Proteine auf den Teller wie etwa Fleisch und Fisch.

plus icon ... ist gut bekömmlich:

Der Darm Camembert kann besonders einfach verdauen werden, wodurch er für Sensible geeignet ist und obendrein die einzelnen Nährstoffe für den Körper schnell verfügbar sind.

plus icon ... unterstützt das Nervensystem:

Mit durchschnittlich 20 Milligramm Magnesium pro 100 Gramm kann Camembert dazu beitragen, dass unsere Nerven bei Anspannung und Stress nicht so leicht schlappmachen.

plus icon ... stärkt Knochen und Zähne:

Auch beim Calcium- und Phosphorgehalt kann Camembert punkten: Mit 600 beziehungsweise 385 Milligramm pro 100 Gramm liefert er jede Menge "Baustoff" für starke Knochen und Zähne.

plus icon ... macht gute Laune:

Camembert ist reich an Tryptophan, dem Baustoff, aus dem der Körper den sogenannten "Glücksstoff" Serotonin herstellt.

Anzeige

Nachteile

minus icon ... ist nichts für Schwangere:

Da bei der Herstellung die Milch nicht erhitzt wird, können allerhand Keime überleben. Darunter etwa Listerien, die dem ungeborenen Kind im Fall einer Listerieninfektion schaden und sogar zu Früh- und Fehlgeburt sowie Fehlbildungen führen können.

Camembert Recipes

1/10
eine Rezeptidee von Bloggerin Sabrina (www.sabrinasue.de) für Langnese Honig

Loading...

Mehr EAT SMARTER - Wissen

Auf unsererer Website haben wir hunderte Infografiken über die gesundheitlichen Auswirkungen einzelner Lebensmittel..

Obst

Gemüse

Weitere Lebensmittel