Camembert
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Vorteile
Der Gehalt an Vitamin A in Camembert kann sich sehen lassen: Je nach Sorte liegt er im Durchschnitt bei 500 Mikrogramm. Damit gehört Camembert zu den Lebensmitteln, die unsere Sehkraft stärken und für gesunde Haut sorgen können.
Beim Proteingehalt kommt es auf die Fettstufe an. Je magerer der Camembert, desto mehr Eiweiß steckt drin. Bei 30 Prozent Fett in Trockenmasse sind das 23,5 Gramm; bei Fettstufe 45 Prozent Fett in Trockenmasse 21 Gramm und bei 60 Prozent Fett in Trockenmasse immerhin noch knapp 18 Gramm (je 100 Gramm). So bringt er mit durchschnittlich 21 Gramm Eiweiß locker ebenso viel Proteine auf den Teller wie etwa Fleisch und Fisch.
Der Darm Camembert kann besonders einfach verdauen werden, wodurch er für Sensible geeignet ist und obendrein die einzelnen Nährstoffe für den Körper schnell verfügbar sind.
Mit durchschnittlich 20 Milligramm Magnesium pro 100 Gramm kann Camembert dazu beitragen, dass unsere Nerven bei Anspannung und Stress nicht so leicht schlappmachen.
Auch beim Calcium- und Phosphorgehalt kann Camembert punkten: Mit 600 beziehungsweise 385 Milligramm pro 100 Gramm liefert er jede Menge "Baustoff" für starke Knochen und Zähne.
Camembert ist reich an Tryptophan, dem Baustoff, aus dem der Körper den sogenannten "Glücksstoff" Serotonin herstellt.
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Nachteile
Da bei der Herstellung die Milch nicht erhitzt wird, können allerhand Keime überleben. Darunter etwa Listerien, die dem ungeborenen Kind im Fall einer Listerieninfektion schaden und sogar zu Früh- und Fehlgeburt sowie Fehlbildungen führen können.
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