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Gouda

Saison Saisonunabhängig
plus... stärkt Knochen und Zähne
plus... macht starke Muskeln
plus... fördert das Immunsystem
plus... eignet sich auch für Schwangere
plus... hilft bei Stress
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neutral icon enthält wenig Laktose
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Vorteile

plus icon ... stärkt Knochen und Zähne:

Für feste Zähne und starke Knochen ist Gouda eine gute Wahl: In 100 Gramm Gouda 45 % Fett i. Tr. stecken circa 960 Milligramm Calcium, also fast den kompletten Tagesbedarf. Das Bundesministerium für Gesundheit empfiehlt, für eine gute Knochengesundheit aktiv zu bleiben, sich calciumreich zu ernähren – und nicht zu rauchen.

plus icon ... macht starke Muskeln:

Fitness-Fans sollten ruhig öfter mal zu Gouda greifen: Bei 45 % i. Tr. sind mit knapp 22 Gramm Eiweiß enthalten – der perfekte Booster für schnelles Muskelwachstum und jede Menge Power.

plus icon ... fördert das Immunsystem:

Mit knapp 2 Mikrogramm pro 100 Gramm ist Gouda eine klasse Vitamin-B12-Quelle. Dieses Vitamin ist für ein reibungslos funktionierendes Immunsystem sowie die Verringerung von Müdigkeit zuständig.

plus icon ... eignet sich auch für Schwangere:

Gouda wird aus pasteurisierter Milch hergestellt und ist dadurch in Bezug auf Krankheitserreger auch für Schwangere und ihr ungeborenes Kind ungefährlich. Die Schutzschicht aus Wachs sollte allerdings natürlich nie mitgegessen werden.

plus icon ... hilft bei Stress:

Wenn die Nerven blank liegen, könnte Gouda zur Entspannung beitragen. Immerhin hat er er bei 45 % Fett i. Tr. 33 Milligramm Magnesium zu bieten, das entspricht circa 10 Prozent des Tagessolls von Erwachsenen. Auch die B-Vitamine im Gouda helfen, bei Stress etwas gelassener zu bleiben.

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Nachteile

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1/10
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