Background image What you should know about

Hähnchenbrust

Saison Saisonunabhängig
plus... ist perfekt für Low-Carb-Fans
plus... hilft dem Stoffwechsel
plus... macht und hält schlank
plus... festigt Zähne und Knochen
plus... enthält viel Eiweiß
minus... kann unerwünschte Stoffe enthalten
plus icon ist perfekt für Low-Carb-Fans
Learn More
plus icon hilft dem Stoffwechsel
Learn More
plus icon macht und hält schlank
Learn More
plus icon festigt Zähne und Knochen
Learn More
plus icon enthält viel Eiweiß
Learn More
minus icon kann unerwünschte Stoffe enthalten
Learn More

Fotocredit

Pinterest
Drucken
Teilen

Vorteile

plus icon ... ist perfekt für Low-Carb-Fans:

Etwa 0,5 Gramm Kohlenhydrate machen Hähnchenbrustfilet zum idealen Lebensmittel, wenn man abends oder generell Low Carb bevorzugt.

plus icon ... hilft dem Stoffwechsel:

Hähnchenbrustfilet enthält beachtliche Mengen Niacin, auch Vitamin B3 genannt. Der Körper braucht es für wichtige Stoffwechselprozesse; unter anderem unterstützt Niacin auch die Bildung von Fettsäuren im Körper.

plus icon ... macht und hält schlank:

Magerer und kalorienärmer als Hähnchenbrustfilet ist nur noch Putenbrust. Auch wer Diät macht, kann sich also ohne Reue ruhig größere Portionen gönnen.

plus icon ... festigt Zähne und Knochen:

Mit über 200 Milligramm Phosphor pro 100 Gramm gehört Hähnchenbrustfilet zu den Lebensmitteln, die für Festigkeit von Zähnen und Knochen sorgen.

plus icon ... enthält viel Eiweiß:

In Hähnchenbrustfilet stecken reichlich wertvolle Proteine, die vom Körper optimal verwertet werden können.

Anzeige

Nachteile

minus icon ... kann unerwünschte Stoffe enthalten:

Bei Hähnchenbrustfilet aus der Massentierhaltung kommt es immer wieder vor, dass bei Stichproben Rückstände von Medikamenten entdeckt werden. Auch Salmonellen bringen das Hähnchenfleisch öfter ins Gerede. Wer das alles vermeiden möchte, greift am besten zu Hähnchenbrustfilet aus Bio-Haltung.

Hähnchenbrust Recipes

1/10
Feines aus der Weihnachtsküche. Foto: Beeke Hedder
Foto: Patrick Rosenthal (https://www.patrickrosenthal.de/)
Foto: Patrick Rosenthal (https://www.patrickrosenthal.de/)
Foto: Patrick Rosenthal (https://www.patrickrosenthal.de/)
Zartes Geflügel in aromatischem Sud. Foto: Wolfgang Schardt
Indische Liaison aus süßen und würzigen Aromen. Foto: Iris Lange-Fricke
Eiweißpower mit scharfen Akzenten
Eiweißreicher Leckerbissen, der schnell gemacht ist.
Ein Klassiker, der alle an einen Tisch holt
Knackig gebettetes Knusperfleisch

Loading...

Mehr EAT SMARTER - Wissen

Auf unsererer Website haben wir hunderte Infografiken über die gesundheitlichen Auswirkungen einzelner Lebensmittel..

Obst

Gemüse

Weitere Lebensmittel