Lauch
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Vorteile
Den typischen Geschmack bekommt Lauch durch die darin üppig vorkommenden schwefelhaltigen ätherischen Öle. Sie stärken die Darmflora, die eine entscheidende Rolle für gute Abwehrkräfte spielt.
Die ätherischen Senföle im Lauch wirken außerdem wie ein sanftes Antibiotikum. Sie können Bakterien im Mundraum und im Verdauungstrakt unschädlich machen.
In der Naturheilkunde hat Lauch einen festen Platz als wirksames Mittel zur sanften Entwässerung und zum Entschlacken. Er wirkt harntreibend, unterstützt die Nieren bei der Entsorgung von Giftstoffen und beugt Nierensteinen vor.
Wer hustet und schnieft, isst am besten reichlich Lauch, denn seine ätherischen Öle wirken schleimlösend und lindern Erkältungsbeschwerden.
Obwohl Lauch zu den Zwiebelgewächsen gehört, verursacht er im Gegensatz zu Zwiebeln kaum Blähungen und bekommt auch Menschen mit einem empfindlichen Magen gut.
Mit 26 Milligramm Vitamin C liefert 100 Gramm Lauch immerhin gut 25 Prozent des empfohlenen Tagessolls. Dazu hat er mehrere B-Vitamine, 1 Milligramm Eisen sowie 2,2 Milligramm Eiweiß zu bieten.
Lauch gehört auf jeden Fall zu den besten Freunden einer guten Figur: Er liefert sättigende Ballaststoffe, aber nur wenige Kalorien und so gut wie gar kein Fett.
fehlt
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Nachteile
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