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Maisgrieß

Saison Saisonunabhängig
plus... macht satt
plus... liefert Nährstoffe
plus... bietet Abwechslung
minus... bringt wenig Ballaststoffe
plus icon macht satt
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plus icon liefert Nährstoffe
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plus icon bietet Abwechslung
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neutral icon ist glutenfrei
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neutral icon enthält viele Kohlenhydrate
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minus icon bringt wenig Ballaststoffe
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Vorteile

plus icon ... macht satt:

Wenn aus dem Maisgrieß Polenta gekocht wird, entsteht ein leckerer Brei, der mit einer Gemüseportion zum wahren Sattmacher wird. Auch die süße Variante kann mit etwas Obst eine sättigende Frühstücks-Alternative werden.

plus icon ... liefert Nährstoffe:

In Maisgrieß stecken zwar keine großen Mengen Mikronährstoffe, jedoch kann er einen Teil zur Versorgung mit Kalium, ß-Carotin, Phosphor und Magnesium beitragen.

plus icon ... bietet Abwechslung:

Maisgrieß lässt sich auf vielfältige Weise süß oder pikant zubereiten. Polenta ist nicht nur eine leckere Beilage, sondern kann zu Bratlingen, Brot oder Pizzateig weiterverarbeitet werden und bietet eine schmackhafte Alternative zu Reis, Nudeln und Co.

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Nachteile

minus icon ... bringt wenig Ballaststoffe:

Der Ballaststoffgehalt von Maisgrieß ist zwar eher gering, aber mit der richtigen Zubereitung und ausreichend Gemüse können wir uns den goldenen Brei trotzdem schmecken lassen.

Maisgrieß Recipes

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Veganer Genuss mit mediterranem Touch
Gelber Hingucker auf dem Frühstückstisch. Foto: Iris Lange-Fricke
Weinempfehlung: Spätburgunder Weißherbst Beerenauslese oder Müller-Thurgau Beerenauslese
Farbenfrohe Abwandlung des Klassikers
Auch herzhaft statt süß schmeckt der Klassiker toll! Foto: Iris Lange-Fricke
Mmmh, wie dieser glutenfreie Pflaumenkuchen duftet!

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