Maisgrieß
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Vorteile
Wenn aus dem Maisgrieß Polenta gekocht wird, entsteht ein leckerer Brei, der mit einer Gemüseportion zum wahren Sattmacher wird. Auch die süße Variante kann mit etwas Obst eine sättigende Frühstücks-Alternative werden.
In Maisgrieß stecken zwar keine großen Mengen Mikronährstoffe, jedoch kann er einen Teil zur Versorgung mit Kalium, ß-Carotin, Phosphor und Magnesium beitragen.
Maisgrieß lässt sich auf vielfältige Weise süß oder pikant zubereiten. Polenta ist nicht nur eine leckere Beilage, sondern kann zu Bratlingen, Brot oder Pizzateig weiterverarbeitet werden und bietet eine schmackhafte Alternative zu Reis, Nudeln und Co.
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Nachteile
Der Ballaststoffgehalt von Maisgrieß ist zwar eher gering, aber mit der richtigen Zubereitung und ausreichend Gemüse können wir uns den goldenen Brei trotzdem schmecken lassen.
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