Mozzarella
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Vorteile
Schon eine relativ kleine Portion Mozzarella (100 Gramm) liefert knapp 20 Gramm Eiweiß. Das ist ungefähr so viel wie bei der gleichen Menge Rindfleisch.
Mit 415 Milligramm Calcium und 310 Milligramm Phosphor pro 100 Gramm bietet Mozzarella den optimalen Mineralstoff-Mix für starke Knochen und Zähne. Das macht ihn zum perfekten Lebensmittel gerade auch für Frauen, die im höheren Alter ein Risiko für Osteoporose haben.
Ob Pizza, Lasagne oder Auflauf – mit Mozzarella gelingt Überbackenes besonders gut, denn er zerläuft und schmilzt beim Erhitzen besonders gleichmäßig.
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Nachteile
Ob aus Kuh- oder aus Büffelmilch: Wie alle Milchprodukte enthält auch Mozzarella normalerweise Milchzucker. Wer darauf mit Beschwerden reagiert, bekommt aber inzwischen auch Mozzarella ohne Laktose.
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