Background image What you should know about

Parmesan

Saison Saisonunabhängig
plus... tut Zähnen und Knochen gut
plus... enthält viel Eiweiß
plus... ist relativ fettarm
plus... lässt sich vielseitig einsetzen
plus icon tut Zähnen und Knochen gut
Learn More
plus icon enthält viel Eiweiß
Learn More
plus icon ist relativ fettarm
Learn More
neutral icon enthält fast keine Laktose
Learn More
plus icon lässt sich vielseitig einsetzen
Learn More
neutral icon schmeckt alt noch besser
Learn More
neutral icon ist zum Überbacken ungeeignet
Learn More

Fotocredit

Pinterest
Drucken
Teilen

Vorteile

plus icon ... tut Zähnen und Knochen gut:

Mit fast 1,2 Gramm Calcium pro 100 Gramm liegt Parmesan an der Spitze der Lieferanten. Der Mineralstoff ist wichtig für gesunde Knochen und Zähne und gilt als beste Vorbeugung gegen die gefürchtete Osteoporose (Knochenschwund).

plus icon ... enthält viel Eiweiß:

Wer Sport macht oder aus anderen Gründen viel Wert auf eine hohe Eiweißzufuhr legt, kann ruhig öfter mal frischen Parmesan über seine Pasta streuen: der leckere Hartkäse gehört zu den proteinreichsten Lebensmitteln überhaupt.

plus icon ... ist relativ fettarm:

Wenn schon Käse, dann lieber Parmesan - diese Devise ist definitiv hilfreich, wenn man abnehmen oder seine Figur behalten will. Denn im Vergleich zu den meisten anderen Käsesorten ist der Fettgehalt in Parmesan noch moderat.

plus icon ... lässt sich vielseitig einsetzen:

Pasta mit Parmesan ist quasi selbstverständlich, aber der italienische Käse aus der Region rund um Parma kann noch mehr: In hauchdünne Scheiben gehobelt schmeckt er auch toll im Salat, zu Carpaccio, auf Gemüse oder auf Brot.

Anzeige

Nachteile

Parmesan Recipes

1/10
Aromatisches Veggie-Gericht
Klassisches Wintergemüse in neuem Gewand!
Sommerlicher Leckerbissen mit viel Eiweiß. Foto: EMF/Lena Pfetzer
Wie Urlaub für den Gaumen. Foto: Hubertus Schüler
Dauert nur 20 Minuten und ist ganz leicht!
So schön cremig
Tolle Resteverwertung für übrig gebliebenen Reis
Beschert himmlisch leckere Frühlingsgefühle!
Italienischer Klassiker mal anders | Foto: EMF/Lena Pfetzer
Low-Carb-Variante des Klassikers | Foto: DK Verlag/Sandra Eckhardt

Loading...

Mehr EAT SMARTER - Wissen

Auf unsererer Website haben wir hunderte Infografiken über die gesundheitlichen Auswirkungen einzelner Lebensmittel..

Obst

Gemüse

Weitere Lebensmittel