Parmesan
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Vorteile
Mit fast 1,2 Gramm Calcium pro 100 Gramm liegt Parmesan an der Spitze der Lieferanten. Der Mineralstoff ist wichtig für gesunde Knochen und Zähne und gilt als beste Vorbeugung gegen die gefürchtete Osteoporose (Knochenschwund).
Wer Sport macht oder aus anderen Gründen viel Wert auf eine hohe Eiweißzufuhr legt, kann ruhig öfter mal frischen Parmesan über seine Pasta streuen: der leckere Hartkäse gehört zu den proteinreichsten Lebensmitteln überhaupt.
Wenn schon Käse, dann lieber Parmesan - diese Devise ist definitiv hilfreich, wenn man abnehmen oder seine Figur behalten will. Denn im Vergleich zu den meisten anderen Käsesorten ist der Fettgehalt in Parmesan noch moderat.
Pasta mit Parmesan ist quasi selbstverständlich, aber der italienische Käse aus der Region rund um Parma kann noch mehr: In hauchdünne Scheiben gehobelt schmeckt er auch toll im Salat, zu Carpaccio, auf Gemüse oder auf Brot.
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Nachteile
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