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Pistazien

Saison Saisonunabhängig
plus... stärken die Knochen
plus... tun dem Herz gut
plus... liefern unge- sättigte Fettsäuren
plus... fördern die Blutbildung
plus... sind echte Nervennahrung
plus... pushen das Immunsystem
minus... schimmeln relativ schnell
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Vorteile

plus icon ... stärken die Knochen:

Die in Pistazien enthaltene Kombi aus 130 Milligramm Calcium und 500 Milligramm Phosphor liefert den optimalen Baustoff für starke und feste Knochen sowie für gesunde Zähne.

plus icon ... tun dem Herz gut:

Pistazien können zur Verbesserung der Herzgesundheit beitragen. Etwa durch die Erhöhung der entzündungshemmenden Antioxidantien im Blut und die Reduktion von akutem Stress durch Senkung von Herzfrequenz und Blutdruck.

plus icon ... liefern unge- sättigte Fettsäuren:

Der Großteil, der in Pistazien enthaltenen Fette sind ungesättigte Fettsäuren. Einige der Fettsäuren können helfen, einen zu hohen Cholesterinspiegel wieder ins Gleichgewicht zu bringen können.

plus icon ... fördern die Blutbildung:

Gerade für Frauen, aber auch für Vegetarier und besonders Veganer sind Pistazien ausgesprochen günstig: Sie liefern über 7 Milligramm Eisen pro 100 Gramm – das ist mehr als in so mancher Fleischsorte! Eisen braucht der Körper zur Blutbildung. Eisen schützt zudem vor Erschöpfungszuständen und Müdigkeit.

plus icon ... sind echte Nervennahrung:

Mit Pistazien kann man Stress ausbremsen, sich leichter entspannen und insgesamt ruhiger werden. Grund ist der in Pistazien enthaltene Mix aus verschiedenen B-Vitaminen, reichlich Magnesium und Tryptophan, aus dem der Körper den sogenannten Glücksstoff Serotonin bilden kann.

plus icon ... pushen das Immunsystem:

Dank des hohen Gehalts an Vitamin B1 beziehungsweise Thiamin kann insbesondere gemeinsam mit den anderen vorhanden B-Vitaminen unsere Immunabwehr unterstützen und hält uns somit fit.

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Nachteile

minus icon ... schimmeln relativ schnell:

Pistazien sind anfällig für giftige Schimmelpilze (Aflatoxine), die man mit bloßem Auge nicht erkennt. Beim Einkauf sollte man darum Pistazien in der Schale und mit einer leuchtend grünen Farbe bevorzugen. Außerdem wichtig: Muffig schmeckende Pistazien nicht essen, sondern entsorgen.

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