Walnüsse
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Vorteile
Vom Anti-Aging-Vitamin E haben Walnusskerne reichlich zu bieten. Das beugt Fältchen vor, schützt vor vorzeitigen Altersprozessen und verhindert die Schädigung der Körperzellen durch freie Radikale.
Walnüsse enthalten besonders viel Ellagsäure. Dieser reichlich enthaltene sekundäre Pflanzenstoff bremst freie Radikale aus, stimuliert das Immunsystem und kann Krebs vorbeugen.
In Walnusskernen stecken große Mengen von verschiedenen B-Vitaminen. Sie helfen dabei, auch bei Stress entspannt zu bleiben und den Überblick zu behalten.
Wer regelmäßig Walnusskerne knabbert, kann einem zu hohen Cholesterinspiegel vorbeugen und dank der gesunden Omega-3-Fettsäuren langfristig sogar einen bereits erhöhten Spiegel von schädlichem LDL-Cholesterin im Blut senken.
Mit rund 16 Prozent Eiweiß pro 100 Gramm sind Walnüsse gerade auch für Vegetarier und Veganer eine super Proteinquelle, die quasi nebenbei auch noch für gesunde Ballaststoffe sorgen.
Von allen Nüssen bieten Walnüsse den höchsten Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, die Herz und Gefäße fit halten und außerdem den grauen Zellen gut tun. Schon etwa 15 Gramm decken den Tagesbedarf an den gesunden Fettsäuren.
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Nachteile
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