Wassermelone
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Vorteile
Sowohl in der Schale als auch im Fruchtfleisch steckt die Aminosäure Citrullin, die im Körper in Arginin umgewandelt wird. Diese Aminosäure wiederum sorgt dafür, dass sich die Blutgefäße weiten und das Blut leichter zirkulieren kann – so wird einem hohen Blutdruck auf effektive und köstliche Weise entgegengewirkt.
Der hohe Wassergehalt von Wassermelone macht sie zur perfekten Schlankfrucht, an der sich Figurbewusste ohne Reue und mit Genuss satt essen können. Und obwohl sie angenehm süß schmeckt, ist Wassermelone auch zuckerarm.
Eine relativ große Portion an Vitamin A, sorgt für eine schöne Haut.
Kalium wird vor allem für die Energieproduktion benötigt. Es regelt außerdem das Gleichgewicht von Säuren und Basen und ist an der Regulation des Wasser-Elektrolyt-Haushalts beteiligt. Außerdem wird Kalium für die Funktionen von Muskelreizen, Muskelkontraktionen, Enzymen und Nieren benötigt.
Das ansonsten vor allem in Tomaten und Tomatenprodukten vorkommende Lycopin ist auch in Wassermelonen vorhanden. Das starke Antioxidans stärkt unser Immunsystem und schützt unsere Zellen vor schädlichen Umwelteinflüssen und damit auch vor der Entstehung von Krebserkrankungen.
Nennenswerte Mengen von Vitamin C bietet Wassermelone nicht, dafür steckt im Fruchtfleisch aber immerhin eine relativ große Portion an Vitamin A, das für eine schöne Haut und für gutes Sehen sorgt.
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Nachteile
Einige Bitterstoffe im Fruchtfleisch der Wassermelone können bei größeren Mengen bei einem sehr empfindlichen Magen für Beschwerden sorgen. Das gilt auch für überreife Wassermelone!
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