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Zwetschgen

Saison Juli–Oktober
plus... entwässern auf sanfte Art
plus... stärken die Nerven
plus... sind gut bekömmlich
plus... bieten gesunde Ballaststoffe
plus... schützen die Zellen
plus... tun Haut und Augen gut
minus... verträgt nicht jeder
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Vorteile

plus icon ... entwässern auf sanfte Art:

Mit einem Kalium-Gehalt von knapp 180 Milligramm pro 100 Gramm tragen Zwetschgen dazu bei, den Flüssigkeitshaushalt im Körper in der Balance zu halten und überschüssiges Wasser schneller auszuscheiden.

plus icon ... stärken die Nerven:

Zwetschgen punkten mit einem hohen Gehalt an diversen B-Vitaminen, die für das Nervensystem und übrigens auch für den Stoffwechsel günstig sind.

plus icon ... sind gut bekömmlich:

Richtig reife Zwetschgen enthalten kaum Säure und sind sehr süß. Das macht sie besonders gut verträglich für einen empfindlichen Magen.

plus icon ... bieten gesunde Ballaststoffe:

Zwetschgen sind reich an Zellulose und Pektin. Diese unverdaulichen Nahrungsfasern regen die Verdauung an und helfen dem Körper, Abfall- und Giftstoffe abzutransportieren.

plus icon ... schützen die Zellen:

Wie alle blauen und roten Früchte sind auch Zwetschgen besonders reich an Flavonoiden. Diese pflanzlichen Farbstoffe wirken als Antioxidanzien, die sich wie ein Schutzmantel um die Körperzellen legen und sie vor krank machenden freien Radikalen schützen.

plus icon ... tun Haut und Augen gut:

Mit 65 Mikrogramm Vitamin A pro 100 Gramm gehören Zwetschgen zwar nicht zu den Top-Lieferanten. Trotzdem tragen sie dazu bei, dass die Haut gesund und schön bleibt, und stärken auch die Sehkraft.

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Nachteile

minus icon ... verträgt nicht jeder:

Reife Zwetschgen haben einen sehr hohen Fruchtzuckergehalt. Wer eine Fructoseintoleranz hat, verzichtet darum besser darauf.

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