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Apfelkuchen mit Eierguss

Zubereitung:
75 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2759 kcal
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Wie gesund ist Apfelkuchen mit Eierguss?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2759 Kcal
Calorie
160 g
Added Sugar
425 g
Carbohydrates
92 g
Fat
52 g
Protein
Biotin
103,4 μg (103,4 %)
BE
35,5 BE (35,5 %)
Calcium
424 mg (424 %)
Cholesterol
771 mg (771 %)
Total Sugar
302 g (302 %)
Folate
207 μg (207 %)
Iodine
43 μg (43 %)
Iron
7,2 mg (7,2 %)
Magnesium
119 mg (119 %)
Natural Sugar
143 g (143 %)
Niacin
15,4 mg (15,4 %)
Pantothenic Acid
5 mg (5 %)
Potassium
1.954 mg (1.954 %)
Roughage
24,3 g (24,3 %)
Saturated Fatty Acids
34,5 g (34,5 %)
Uric Acid
212 mg (212 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
4,3 μg (4,3 %)
Vitamin B2
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
130 mg (130 %)
Vitamin D
6,3 μg (6,3 %)
Vitamin E
28,1 ve (28,1 %)
Vitamin K
76,9 μg (76,9 %)
Zinc
4,7 mg (4,7 %)

Zutaten

1 Portionen
150 g Mehl
½ Packung Backpulver
40 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
75 g Quark
2 EL Milch
3 EL Öl
1 kg Apfel (4 Stück)
2 EL Zitronensaft
100 g Zucker
3 Ei
0,13 l Schlagsahne
1 EL Puderzucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/16

1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine

Schritt 2/16

Mulde drücken und den Quark hinein geben.

Schritt 3/16

2. Öl zufügen.

Schritt 4/16

3. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten

Schritt 5/16

Den Teig dünn auswellen.

Schritt 6/16

4. Die Form mit dem Teig auskleiden. Den Ofen vorheizen

Schritt 7/16

5. Die Äpfel schälen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 8/16

6. Das Kerngehäuse herausschneiden.

Schritt 9/16

7. Die Äpfel mit der Wölbung nach oben auf ein Brett legen und der Länge

Schritt 10/16

nach mit einem Messer mehrmals einschneiden, nicht durchschneiden.

Schritt 11/16

8. Den Teig mit den Apfelvierteln belegen.

Schritt 12/16

9. Eier Zucker und Sahne in eine Schüssel geben und miteinander

Schritt 13/16

verrühren.

Schritt 14/16

10. Die Eiermasse über die Äpfel gießen, die Form etwas rütteln und auf

Schritt 15/16

mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Schritt 16/16

Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren nach Beleiben mit Puderzucker bestäuben.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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