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Smart frühstücken

Avocado-Toast mit Ei

Eiweißreicher Start in den Tag

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 403 kcal
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Wie gesund ist Avocado-Toast mit Ei?

Health Score:
/ 100

Avocado-Toast mit Ei auf Süßkartoffeln sind ein wunderbarer Start in den Tag. Denn Süßkartoffeln strotzen nur so vor Carotinoiden. Der sekundäre Pflanzenstoff schützt vor oxidativem Stress in unseren Zellen und verlangsamt somit den Alterungsprozess. 

Nährwerte pro Portion:
403 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
27 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
18,3 μg (18,3 %)
BE
2,4 BE (2,4 %)
Calcium
74 mg (74 %)
Cholesterol
228 mg (228 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
76 μg (76 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
50 mg (50 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
4,1 mg (4,1 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.003 mg (1.003 %)
Roughage
7,2 g (7,2 %)
Saturated Fatty Acids
7,6 g (7,6 %)
Uric Acid
17 mg (17 %)
Vitamin A
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
30 mg (30 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
8,4 ve (8,4 %)
Vitamin K
21,7 μg (21,7 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Süßkartoffel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Ei
50 g Frischkäse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Süßkartoffeln schälen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl beträufeln. Salzen und Pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C/ Gas; Stufe: 2-3) 10-15 Minuten backen.

Schritt 2/4

Währenddessen einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Eier im kochenden Wasser 10 Minuten garen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und Avocado längs in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3/4

Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Anschließend mit Frischkäse bestreichen.

Schritt 4/4

Avocado darauf verteilen und das gekochte Ei mit einer Reibe darüber reiben. Avocado-Toasts mit Ei salzen, pfeffern und servieren.

Smarter Tipp

Im Kühlschrank haben Süßkartoffeln nichts zu suchen. Falls Sie sie nicht gleich verbrauchen, bleiben sie in einem trockenen Raum bei etwa 18 bis 22 Grad am besten frisch.
:Autor dieses Rezeptes Alina Wohldorf Food Editor

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