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Smart frühstücken
Avocado-Toast mit Ei
25 Min
Wie gesund ist Avocado-Toast mit Ei?

Avocado-Toast mit Ei auf Süßkartoffeln sind ein wunderbarer Start in den Tag. Denn Süßkartoffeln strotzen nur so vor Carotinoiden. Der sekundäre Pflanzenstoff schützt vor oxidativem Stress in unseren Zellen und verlangsamt somit den Alterungsprozess.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl beträufeln. Salzen und Pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C/ Gas; Stufe: 2-3) 10-15 Minuten backen.
Währenddessen einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Eier im kochenden Wasser 10 Minuten garen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und Avocado längs in dünne Scheiben schneiden.
Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Anschließend mit Frischkäse bestreichen.
Avocado darauf verteilen und das gekochte Ei mit einer Reibe darüber reiben. Avocado-Toasts mit Ei salzen, pfeffern und servieren.
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