A

Backen nach Clean Eating

Bohnen-Brownies

Sooo schokoladig und supersaftig! © Bolewski/Busse

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 250 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Bohnen-Brownies?

Health Score:
/ 100

Die Bohnen machen die Brownies nicht nur schön saftig, sondern enthalten außerdem viel Eiweiß sowie Ballaststoffe.

Nährwerte pro Portion:
250 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
19 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
5,4 μg (5,4 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
46 mg (46 %)
Cholesterol
41 mg (41 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
23 μg (23 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
57 mg (57 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
1,8 mg (1,8 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
420 mg (420 %)
Roughage
4 g (4 %)
Saturated Fatty Acids
4,9 g (4,9 %)
Uric Acid
11 mg (11 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

16 Portionen
20 Soft-Dattel (für 10 Minuten in heißem Wasser eingeweicht)
180 g Kidneybohne (Abtropfgewicht; Dose)
120 ml Rapsöl
130 ml Mandeldrink (Mandelmilch) (oder andere Pflanzenmilch)
3 Ei
50 gblütenzarte Haferflocke
50 ggemahlene Mandelkern
50 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
5 ELgehackte Walnusskern
1 reife Avocado
3 EL Kokosöle (geschmolzen)
3 EL Espresso
3 EL Kakaopulver
Streusel oder grobes Meersalz nach Belieben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Datteln und Kidneybohnen im Mixer, Food Processor oder mit einem Pürierstab zu einem cremigen Mus pürieren.

Schritt 2/4

Rapsöl, Mandeldrink, Eier, Haferflocken, gemahlene Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Salz zum Dattel-Bohnen-Mus geben und zu einem Brownieteig verrühren.

Schritt 3/4

Gehackte Walnüsse unter den Teig heben und Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (ca. 26 x 20 Zentimeter) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Nun alle Zutaten für das Frosting mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine zu einer feinen Schokocreme verarbeiten und mithilfe eines Spatels auf dem Bohnen-Brownie verteilen. Mit Toppings nach Belieben verfeinern, in 16 Stücke schneiden und im Kühlschrank lagern.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann anstatt der Datteln auch mal andere Trockenfrüchte verwenden – dann erhalten die Brownies ein leicht fruchtiges Aroma.
:Autor dieses Rezeptes Jessica Bolewski Ökotrophologin

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Snacks
Ballaststoffreiche Desserts
Clean Eating
Ohne Alkohol
Ohne Fleisch
Ohne Milch
Superfood-Rezepte
Vegetarisch
Vegetarische Snacks
Vegetarische Desserts
Vegane Dessert ohne Zucker
Kalorienarm

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter