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Brennesselsuppe mit Sahne

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 301 kcal
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Wie gesund ist Brennesselsuppe mit Sahne?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
301 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
20 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
3,2 μg (3,2 %)
BE
1,3 BE (1,3 %)
Calcium
793 mg (793 %)
Cholesterol
50 mg (50 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
42 μg (42 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
4,9 mg (4,9 %)
Magnesium
104 mg (104 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
6,5 mg (6,5 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
822 mg (822 %)
Roughage
4,3 g (4,3 %)
Saturated Fatty Acids
11,7 g (11,7 %)
Uric Acid
75 mg (75 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
346 mg (346 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
1,4 ve (1,4 %)
Vitamin K
1,4 μg (1,4 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

4 Portionen
200 gmehligkochende Kartoffel
400 g Brennnesselspitze
1 Handvoll Kerbel
2 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 mltrockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/1

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Brennesseln und den Kerbel waschen, putzen und hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Beides in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, aufschäumen lassen und mit dem Wein ablöschen. Brühe, Sahne (bis auf ca. 4 EL) und Kartoffeln dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Kräuter zufügen, einmal aufkochen lassen und alles fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken, in tiefen Schalen anrichten. Mit der übrigen Sahne in Klecksen dekorativ beträufeln.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Low Carb
Kalorienarm
Wenig Zucker
kalorienarme Kartoffel

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Diseases

Zunehmen

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