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Vegan für Genießer

Brokkolisalat mit Buchweizen und Mandeln

So schmeckt aromatische Gemüseküche!

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 535 kcal
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Wie gesund ist Brokkolisalat mit Buchweizen und Mandeln?

Health Score:
/ 100

Mandeln sind reich an wertvollen einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die einen günstigen Einfluss sowohl auf den Cholesterin- als auch auf den Blutzuckerspiegel haben. In Brokkoli stecken Sulforaphan und Quercetin. Beide Inhaltsstoffe unterstützen den Immunschutz und die Leistungsfähigkeit.

Nährwerte pro Portion:
535 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
40 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
2,9 μg (2,9 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
170 mg (170 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
105 μg (105 %)
Iodine
31 μg (31 %)
Iron
3,9 mg (3,9 %)
Magnesium
161 mg (161 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
7,3 mg (7,3 %)
Pantothenic Acid
3 mg (3 %)
Potassium
966 mg (966 %)
Roughage
12,3 g (12,3 %)
Saturated Fatty Acids
3,3 g (3,3 %)
Uric Acid
212 mg (212 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
189 mg (189 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
14,5 ve (14,5 %)
Vitamin K
359,3 μg (359,3 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

4 Portionen
150 gblanchierte Mandelkern
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
800 g Brokkoli
45 g Rosinen (3 EL)
1 EL Kapern (15 g; Glas)
6 EL Nussöl
3 EL Sherryessig
1 TLkörniger Senf
30 g Mandelblättchen (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Mandelkerne mit Wasser bedeckt 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Am nächsten Tag abgießen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft in einem Standmixer cremig pürieren, dabei ca. 100–150 ml lauwarmes Wasser einfließen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/4

Für den Salat Brokkoli putzen, waschen, Röschen klein und Stiel längs in Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Rosinen und Kapern fein hacken.

Schritt 3/4

Für das Dressing 4 EL Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Brokkoli, Kapern und Rosinen untermischen. Buchweizen und Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

Schritt 4/4

Mandelcreme auf Teller streichen und Brokkolisalat darauf anrichten, mit Buchweizen und Mandelblättchen bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln.

Smarter Tipp

Auch wer keinen Standmixer hat, muss auf die cremige Sauce nicht verzichten: Verwenden Sie dann stattdessen einfach fertiges Mandelmus.

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