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Klassiker mal anders

Brownies ohne Backen

Bringt Schokifans zum Schmelzen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 282 kcal
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Wie gesund ist Brownies ohne Backen?

Health Score:
/ 100

Aufgrund ihrer gesunden Fette können Haselnüsse helfen, den Cholesterinspiegel zu senken. Tannine und Polyphenole kommen in Datteln vor. Diese kraftvollen Antioxidantien hemmen Entzündungen und stärken körpereigene Abwehrmechanismen.

Nährwerte pro Portion:
282 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
19 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
9,8 μg (9,8 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
61 mg (61 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
21 g (21 %)
Folate
22 μg (22 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
74 mg (74 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
499 mg (499 %)
Roughage
5,9 g (5,9 %)
Saturated Fatty Acids
7 g (7 %)
Uric Acid
5 mg (5 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,8 ve (4,8 %)
Vitamin K
0,1 μg (0,1 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

10 Portionen
140 g Haselnusskern
40 g Mandelkern
3 Prise Fleur de sel
5 EL Kakaopulver (à 10 g; stark entölt)
1 Vanilleschote
230 gentsteinte Datteln
55 g Kokosöle
70 ml Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Kakao-Nib (à 15 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rösten. Nüsse herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die braune Schale mit einem Tuch grob abreiben. 3/4 der Haselnüsse mit Mandeln, 2 Prisen Salz und 3 EL Kakaopulver mit einem Blitzhacker fein mixen, bis die Masse zu kleben beginnt, dann in eine Schüssel umfüllen.

Schritt 2/4

Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Datteln fein mixen, mit Vanillemark zur Nussmischung geben und alles gut vermengen. Backform mit Backpapier auslegen, Browniemasse einfüllen und 10 Minuten kühl stellen.

Schritt 3/4

Derweil für die Ganache Mandeldrink mit Kokosöl, Ahornsirup, restlichem Kakaopulver und Vanilleextrakt in eine Metallschüssel geben. Die Schüssel über ein warmes Wasserbad setzen und alles gut verrühren, bis das Kokosöl geschmolzen ist. Die Ganache auf die Browniemasse in die Form gießen und glatt streichen. Form für 25–30 Minuten kühl stellen. Inzwischen übrige Haselnüsse grob hacken.

Schritt 4/4

Wenn die Oberfläche fest zu werden beginnt, Ganache mit Haselnüssen, Kakao-Nibs und restlichen Salzflocken bestreuen. Form in den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden kühlen. Herausnehmen, Masse mit dem Backpapier aus der Form heben und in 10 Stücke schneiden. Brownies ohne Backen servieren.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die Haselnüsse für die Brownies ohne Backen auch im Ofen rösten: Dazu ein Backblech mit Backpapier belegen, Haselnüsse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–12 Minuten rösten. Gerade zur Weihnachtszeit bietet sich eine Zugabe von weihnachtlichen Gewürzmischungen wie einem Spekulatius Gewürz an. So können die Brownies ohne Backen gleichzeitig eine smarte Alternative zu den zuckerreichen Lebkuchen sein.

This recipe is suitable for:

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