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Top Ballaststoff-Lieferant

Chai-Porridge mit Granatapfelkernen

Aromatisches Frühstück mit fruchtiger Komponente! Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 336 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Chai-Porridge mit Granatapfelkernen?

Health Score:
/ 100

Mit diesem würzigen Frühstück starten Sie gesund in den Tag: Haferflocken bringen den Ballaststoff Beta-Glucan mit, dieser kann dabei helfen, den Cholesterinspiegel zu senken. Zudem sättigen uns die Ballaststoffe lange und so werden Heißhungerattacken vermieden. Im Granatapfel steckt eine große Menge an natürlichem Anti-Aging-Mittel. Sogenannte Flavonoide und Tannine schützen nämlich die Körperzellen vor freien Radikalen.

Nährwerte pro Portion:
336 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
46 g
Carbohydrates
10 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
14,7 μg (14,7 %)
BE
3,8 BE (3,8 %)
Calcium
35 mg (35 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
96 μg (96 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
117 mg (117 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
4,3 mg (4,3 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
577 mg (577 %)
Roughage
9,2 g (9,2 %)
Saturated Fatty Acids
1,3 g (1,3 %)
Uric Acid
72 mg (72 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,6 ve (5,6 %)
Vitamin K
40,8 μg (40,8 %)
Zinc
2,8 mg (2,8 %)

Zutaten

1 Portionen
1 TL Chai-Tee
1 Prise Salz
4 EL Haferflocke
½ Granatapfel
10 Mandelkern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

200 ml Wasser abmessen und in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und Chai-Tee hinzugeben. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/5

Chai-Tee durch ein feines Sieb geben und zusammen mit Mandeldrink erwärmen.

Schritt 3/5

Haferflocken und 1 Prise Salz in die Chai-Milch geben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten quellen lassen.

Schritt 4/5

Inzwischen Granatapfel aufschneiden und die Kerne aus der Frucht lösen.

Schritt 5/5

Chai-Porridge vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Mandeln hacken. Mit Granatapfel- und Mandelkernen garnieren.

Smarter Tipp

Es müssen auch nicht immer Haferflocken sein. Sojafocken bieten zum Beispiel mehr Eiweiß. Dinkelflocken einen intensiveren Geschmack oder verwenden Sie für das Chai-Porridge eine Flockenmischung, um von den verschiedenen Vorteilen zu profitieren.
:Autor dieses Rezeptes Maren Baumgarten

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