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Low Carb fürs Büro

Cloud Bread

Luftig leicht wie eine Wolke: So schmecken diese kleinen Low-Carb-Wunder.

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 71 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Cloud Bread?

Health Score:
/ 100

Low-Carb-Fans aufgepasst: Dieses Brot begeistert in jeder Hinsicht! Ganz einfach und mit nur wenigen Zutaten zubereitet ist dieses Gebäck die Basis für viele Low-Carb-Gerichte. Die Eier, aber auch der Frischkäse versorgen uns mit besonders hochwertigem Eiweiß, das der Körper gut aufnehmen und verarbeiten kann. Das Cloud Bread ist außerdem ein guter Lieferant für die Mineralstoffe Calcium und Phosphor, welche für gesunde und feste Knochen eine wichtige Rolle spielen.

Nährwerte pro Portion:
71 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
1 g
Carbohydrates
6 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
5,7 μg (5,7 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
25 mg (25 %)
Cholesterol
92 mg (92 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
18 μg (18 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
0,5 mg (0,5 %)
Magnesium
3 mg (3 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
1,1 mg (1,1 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
42 mg (42 %)
Roughage
0 g (0 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
1 mg (1 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
0,5 ve (0,5 %)
Vitamin K
1,9 μg (1,9 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

8 Portionen
3 Ei (Größe M)
100 glaktosefreier Doppelrahmfrischkäse
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Frischkäse verrühren.

Schritt 2/4

Nun das Backpulver hinzugeben und nochmals gründlich vermengen.

Schritt 3/4

Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen und portionsweise unter die Ei-Frischkäse-Masse für das Cloud Bread heben.

Schritt 4/4

Nun etwa sechs bis acht runde Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C; Gas: Stufe 1–2) für etwa 20–25 Minuten backen – je nach gewünschtem Bräunungsgrad. Nach Bedarf kann das fertige Cloud Bread mit Kräutern wie etwa Rosmarin bestreut werden.

Smarter Tipp

Das Gute am Cloud Bread ist seine Variabilität: Verschiedene Gewürze bringen ordentlich Abwechslung ins Brot. Und eine Menge Abwechslung auf dem Brot gibt es auch, denn da ist Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt: Ob als Klappstulle für die Mittagspause, zum Dippen beim Grillen oder als Burgerbrötchen, das Cloud Bread lässt sich überall einsetzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Diät-Snacks
Keto-Diät
Low Carb-Diät
Glutenfrei
Glutenfreie Snacks
Glutenfreie vegetarische
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Frühstück
Glutenfreies Mittagessen
Kalorienarm
Low Carb
Low Carb Fingerfood
Low Carb Frühstück
Low Carb Abendessen
Low Carb Mittagessen
Low Carb-Vegetarisch
Low Carb-Snacks
Vegetarisch
Belegte vegetarische Brot
Vegetarisches Frühstück
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Snacks
Wenig Zucker

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Diseases

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Erhöhter Cholesterinspiegel
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Osteoporose
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schöne Haut
Schuppenflechte
Sorbitintoleranz
Stillzeit
Stress
Zöliakie
Zunehmen

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Kommentare

(11)

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  • 08 März 2020

    Ist super gelungen, sieht klasse aus und schmeckt auch genauso gut wie es aussieht!!!

  • 02 Dez. 2019

    Hallo ,ich habe sie heute das erste mal gemacht und super Geworden...

  • 18 Apr. 2018

    Ich vertrage migränebedingt leider keinen Käse, Frischkäse, Sauerrahm oder Quark. Würde dieses Rezept eventuell auch mit Joghurt gelingen?

  • 05 Juli 2017

    Klappt bei mir nicht!!! Die Pampe ist am Backpapier festgeklebt.

  • 28 Jan. 2017

    bei mir sind die " Fluffis" leider nicht richtig aufgegangen. Geschmacklich waren sie super, also werde ich den Vorgang wiederholen bis so toll wie auf dem Bild aussehen :) Ging mir also genauso wie vorher der Barbara. Oder haben wir was falsch gemacht. Haben Gas und Umluft zugeschaltet- war das vielleicht falsch?

  • 05 Feb. 2017

    Die allseits bekannten Oopsies unter einem neuen Namen. Man sollte kein Brot oder Brötchen erwarten, eher eine flache und recht neutrale Unterlage für übliche Brotbeläge. Man kann auch eine Art Haburger daraus machen. Oopsies leben von dem Belag, sind sehr weich und platt. Geschmacklich kann man sie mit verschiedenen Sorten Frischkäse variieren, z.B. Kräuter oder Zwiebeln. Ab und zu ganz ok für einen Zweck. Aus eigener Erfahrung im Familien- und Bekanntenkreis sollte man solche Rezepte nicht zu oft einbauen. Bei den meisten stockte die Gewichtsabnahme sehr, sobald man mit diesem ganzen hochkalorischen Brotersatz anfing (auch gerne mit Broten voller Nussmehl)

  • 05 Feb. 2017

    Anstelle von Doppelrahm-Frischkäse habe ich Quark genommen, habe vier Eier genommen und dafür etwas mehr Backpulver. Die Eiweiße mit Salz und etwas Zitronensaft sehr steif schlagen. Eigelbe mit Quark, viel Oregano und etwas Curry gut verrühren und vorsichtig den Eischnee mit der Eigelb-Masse unterheben. Von wegen neutraler Geschmack, die Dinger sind einfach göttlich!!!

  • 04 Feb. 2017

    Ich habe anstatt dem Doppelfettstufe Frischkäse einen Balance-Frischkäse genommen. War sehr gut. Ich fand es sehr lecker. Kann man gut als Herzhaft oder Süß machen. Ich hab es mit Yogurth und Granatapfel garniert und als Kuchenersatz gegessen..... sehr lecker. Allerdings war der Teig zu flüssig, so wurde es eher ein großer auf dem Blech. Aber trotzdem ok. Aufgegangen ist er auch sehr gut, natürlich dann auf dem Teller wieder zusammengefallen.

  • 10 Jan. 2017

    super lecker..So gut man nicht genug davon backen6😊😊😊

  • 09 Jan. 2017

    Schade, ich hatte eher ein Omelett aus dem Ofen. Dennoch lecker, aber nicht fluffig oder so schön aufgegangen wie auf den Fotos.

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