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Low Carb fürs Büro
Cloud Bread
10 Min
Wie gesund ist Cloud Bread?

Low-Carb-Fans aufgepasst: Dieses Brot begeistert in jeder Hinsicht! Ganz einfach und mit nur wenigen Zutaten zubereitet ist dieses Gebäck die Basis für viele Low-Carb-Gerichte. Die Eier, aber auch der Frischkäse versorgen uns mit besonders hochwertigem Eiweiß, das der Körper gut aufnehmen und verarbeiten kann. Das Cloud Bread ist außerdem ein guter Lieferant für die Mineralstoffe Calcium und Phosphor, welche für gesunde und feste Knochen eine wichtige Rolle spielen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Frischkäse verrühren.
Nun das Backpulver hinzugeben und nochmals gründlich vermengen.
Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen und portionsweise unter die Ei-Frischkäse-Masse für das Cloud Bread heben.
Nun etwa sechs bis acht runde Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C; Gas: Stufe 1–2) für etwa 20–25 Minuten backen – je nach gewünschtem Bräunungsgrad. Nach Bedarf kann das fertige Cloud Bread mit Kräutern wie etwa Rosmarin bestreut werden.
Smarter Tipp
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Kommentare
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08 März 2020