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Dorade mit cremigen Schwarzwurzeln

Edles Wintergericht, das auch Gästen schmeckt

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 512 kcal
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Wie gesund ist Dorade mit cremigen Schwarzwurzeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
512 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
30 g
Carbohydrates
25 g
Fat
41 g
Protein
Biotin
13 μg (13 %)
BE
2,4 BE (2,4 %)
Calcium
352 mg (352 %)
Cholesterol
130 mg (130 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
170 μg (170 %)
Iodine
102 μg (102 %)
Iron
8,4 mg (8,4 %)
Magnesium
142 mg (142 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
17,1 mg (17,1 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
1.755 mg (1.755 %)
Roughage
37,7 g (37,7 %)
Saturated Fatty Acids
7,9 g (7,9 %)
Uric Acid
384 mg (384 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
75 mg (75 %)
Vitamin D
3,1 μg (3,1 %)
Vitamin E
16,7 ve (16,7 %)
Vitamin K
26,5 μg (26,5 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
700 g Schwarzwurzel
1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
400 g Petersilienwurzel
300 gmehligkochende Kartoffel
Salz
4 Doradenfilet (à ca. 120 g)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl zum Bestäuben
75 ml Milch (1,5 % Fett)
200 ml saure Sahne
frisch geriebene Muskatnuss
4 EL Rapsöl
2 ELgehackte Petersilie

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In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, in 5 cm Stücke zerteilen und bis zum Kochen in Zitronenwasser einlegen. Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser 5–6 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit die Doraden waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben. Die Milch erhitzen. Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln zu Püree zerstampfen, mit der Milch verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.

Schritt 3/4

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten je ca. 3 Minuten leicht gebräunt braten. In dieser Zeit die Schwarzwurzeln in der sauren Sahne erhitzen und die Hälfte der Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Die Schwarzwurzeln auf Tellern anrichten und den Fisch darauf betten. Mit der restlichen gehackten Petersilie und dem Zitronenabrieb bestreuen. Das Petersilienmousse dazu reichen.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(2)

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  • 10 Dez. 2016

    Das klingt richtig lecker und wird auf jeden Fall ausprobiert. Aber...die Mengenangaben können doch nicht für eine Person gedacht sein?😋

    • 10 Dez. 2016

      Nein, die Menge ergibt vier Portionen. Wir werden es gleich korrigieren.

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