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Saisonale Küche

Gebackener Rotkohl mit Gorgonzola-Dressing

Saisonaler Leckerbissen mit vielen Vitalstoffen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 249 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Gebackener Rotkohl mit Gorgonzola-Dressing?

Health Score:
/ 100

Die Milchsäurebakterien aus Gorgonzola gehören zu den probiotischen Bakterienstämmen. Sie unterstützen die Darmflora bei der Abwehr krankmachender Keime und stärken so das Immunsystem.

Nährwerte pro Portion:
249 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
18 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
5,5 μg (5,5 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
228 mg (228 %)
Cholesterol
17 mg (17 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
70 μg (70 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
66 mg (66 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
3,3 mg (3,3 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
572 mg (572 %)
Roughage
4,8 g (4,8 %)
Saturated Fatty Acids
5,2 g (5,2 %)
Uric Acid
54 mg (54 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
94 mg (94 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
5,3 ve (5,3 %)
Vitamin K
42 μg (42 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Rotkohl (1 kleiner Rotkohl)
2 EL Rapsöl
Salz
1 Knoblauchzehe
80 g Gorgonzola (45 % Fett i. Tr.)
150 ml Buttermilch
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Honig
Pfeffer
25 g Blutampferblätter (1 Handvoll)
50 g Pinienkerne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Rotkohl halbieren, putzen, die äußeren Blätter entfernen und Kohl in Spalten schneiden. Öl mit Ahornsirup mischen und Kohlspalten damit bepinseln. Kohl salzen, in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10 Minuten backen.

Schritt 2/3

Inzwischen für das Dressing Knoblauch schälen und mit zerbröckeltem Gorgonzola und Buttermilch cremig pürieren. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Blutampfer waschen und trocken schütteln. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

Schritt 3/3

Blätter, die sich ablösen lassen, vom Kohl trennen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit gebackenen Rotkohlspalten auf einer Platte anrichten. Blutampfer mit Pinienkernen darüber verteilen und das Dressing darüberträufeln.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann auch mal andere Kohlsorten auf diese Weise zubereiten – zum Beispiel Weißkohl oder Spitzkohl. Anstatt mit Gorgonzola schmeckt das Dressing auch mit einem milderen Käse wie Camembert oder einer Ziegenkäserolle.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Low Carb

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Diseases

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