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Saisonale Küche
Gebackener Rotkohl mit Gorgonzola-Dressing
30 Min
Wie gesund ist Gebackener Rotkohl mit Gorgonzola-Dressing?

Die Milchsäurebakterien aus Gorgonzola gehören zu den probiotischen Bakterienstämmen. Sie unterstützen die Darmflora bei der Abwehr krankmachender Keime und stärken so das Immunsystem.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Rotkohl halbieren, putzen, die äußeren Blätter entfernen und Kohl in Spalten schneiden. Öl mit Ahornsirup mischen und Kohlspalten damit bepinseln. Kohl salzen, in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10 Minuten backen.
Inzwischen für das Dressing Knoblauch schälen und mit zerbröckeltem Gorgonzola und Buttermilch cremig pürieren. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Blutampfer waschen und trocken schütteln. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.
Blätter, die sich ablösen lassen, vom Kohl trennen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit gebackenen Rotkohlspalten auf einer Platte anrichten. Blutampfer mit Pinienkernen darüber verteilen und das Dressing darüberträufeln.
Smarter Tipp
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