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Erfrischender Vitamin-Kick

Gurkensuppe mit Buttermilch

Mit dieser kühlenden Kaltschale kann Ihnen die Hitze nichts anhaben

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 170 kcal
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Wie gesund ist Gurkensuppe mit Buttermilch?

Health Score:
/ 100

Keine Macht der Hitze! Damit auch Sie einen kühlen Kopf bewahren, ist diese kalte Suppe nahezu perfekt. Die Salatgurke spendet reichlich Flüssigkeit und lässt die Haut frisch erstrahlen. Buttermilch und Joghurt kümmern sich unterdessen um eine ausreichende Versorgung mit knochenunterstützendem Calcium und muskelstärkendem Eiweiß.

Nährwerte pro Portion:
170 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
12 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
5,7 μg (5,7 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
187 mg (187 %)
Cholesterol
17 mg (17 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
40 μg (40 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
36 mg (36 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
1,6 mg (1,6 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
537 mg (537 %)
Roughage
1,8 g (1,8 %)
Saturated Fatty Acids
5 g (5 %)
Uric Acid
17 mg (17 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
20 mg (20 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,9 ve (0,9 %)
Vitamin K
34 μg (34 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
1 ½ Salatgurke
1 Knoblauchzehe
150 g Naturjoghurt
¼ Bund Dill
300 ml Buttermilch
½ TL Honig
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
¼ Bund Petersilie
4 TL Olivenöl zum Beträufeln

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Gurke waschen, trocken reiben und die Hälfte grob würfeln. Den Rest in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, den Dill waschen und zusammen mit den Gurkenwürfeln, dem Joghurt und der sauren Sahne in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Buttermilch unterrühren und mit dem Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/2

Inzwischen die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und etwas für die Garnitur beiseitelegen. Gurkenscheiben abspülen, trocken tupfen und mit der restlichen Petersilie unter die Suppe rühren. Auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen, mit je 1 TL Olivenöl beträufeln und servieren.

Smarter Tipp

Wenn Sie diese Kaltschale am Vortag zubereiten, kann sie länger im Kühlschrank verharren; das bringt mehr Aromen und noch mehr Erfrischung.

This recipe is suitable for:

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