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Seelenwärmer

Hackfleischtopf mit Lauch und Auberginen

Abgespeckte Variante mit Beefsteakhack

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 227 kcal
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Wie gesund ist Hackfleischtopf mit Lauch und Auberginen?

Health Score:
/ 100

Hackfleisch liefert jede Menge hochwertiges Eiweiß, das der Körper unter anderem für den Muskelaufbau benötigt. Darüber hinaus versorgt es uns mit dem für die Blutbildung und den Sauerstofftransport wichtigen Mineralstoff Eisen.

Nährwerte pro Portion:
227 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
10 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
6,6 μg (6,6 %)
BE
0,7 BE (0,7 %)
Calcium
70 mg (70 %)
Cholesterol
49 mg (49 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
120 μg (120 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
62 mg (62 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
11 mg (11 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
906 mg (906 %)
Roughage
4 g (4 %)
Saturated Fatty Acids
3,2 g (3,2 %)
Uric Acid
194 mg (194 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
4,9 μg (4,9 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
26 mg (26 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,4 ve (1,4 %)
Vitamin K
38,1 μg (38,1 %)
Zinc
4,5 mg (4,5 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Stange Lauch
4 Knoblauchzehe
10 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
1 EL Rapsöl
400 g Beefsteakhack (Tatar)
3 ELhelle Sojasauce
150 ml Gemüsebrühe
1 Msp. 5-Gewürze-Mischung
Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter fließendem kaltem Wasser auch zwischen den Blättern gründlich waschen. Abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 2/4

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, Stielansatz entfernen und die Schote mit den Kernen fein hacken. Auberginen waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 3/4

Öl im Wok erhitzen. Die Auberginenwürfel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rundherum braten. Lauch, Ingwer, Chili, Knoblauch und Tatar untermischen und krümelig braten.

Schritt 4/4

Sojasauce mit der Brühe und dem Fünf-Gewürze-Pulver verrühren. In den Wok geben, den Eintopf kräftig aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.

Smarter Tipp

Sie möchten zum würzigen Hackfleischtopf gerne eine Sättigungsbeilage genießen? Dann empfehlen wir Vollkornreis, Hirse, Quinoa oder Salzkartoffeln.

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Kommentare

(3)

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  • 27 März 2014

    Haben dazu Reis gemacht, und es war sehr lecker!

  • 17 März 2024

    Super lecker, dazu gab es Reis🙂🫶🏻

  • 23 Juni 2024

    einfach und schnell zubereitet und einfach sehr, sehr schmackhaft. Salz war nicht mehr nötig, da Ingwer und Chilischote bereits für nötige Schärfe gesorgt haben. Für meinen Mann muss Reis dazu, mir reicht Hackfleisch und Gemüse.

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