A
Backen mit Vollkorn
Indisches Fladenbrot (Chapati)
15 Min
Wie gesund ist Indisches Fladenbrot (Chapati)?

Ghee ist in der indischen Küche fest verankert und mit Butterschmalz vergleichbar. Durch die spezielle Herstellung ist das Fett auch zum starken Erhitzen (bis 200 Grad) geeignet, ohne dass gesundheitsschädliche Stoffe entstehen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Mehl, Salz, 2 TL Ghee und 175 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und gut miteinander mischen. So lange Wasser zufügen und verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig kreisrund ausrollen und in 12 identische Stücke teilen. Teigstücke zu Kugeln formen, zurück in die Schüssel legen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Teigkugeln dünn ausrollen. Eine heiße Pfanne mit etwas Ghee auspinseln und die Teigfladen darin bei mittlerer Hitze etwa 1–2 Minuten pro Seite ausbacken und servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.