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Smarter Klassiker

Kartoffel-Wedges mit Quark-Dip

Passt immer: Ob als Grillbeilage, zum Mitnehmen oder für den Kindergeburtstag.

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 343 kcal
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Wie gesund ist Kartoffel-Wedges mit Quark-Dip?

Health Score:
/ 100

Für eine langanhaltende Sättigung ist durch die langkettigen Kohlenhydrate aus den Kartoffeln gut gesorgt. Kartoffeln besitzen zwar wenig Eiweiß, dennoch ist dieses hochwertig – in Kombination mit dem eiweißreichen Quark wird diese Wertigkeit noch erhöht.

Nährwerte pro Portion:
343 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
41,3 g
Carbohydrates
13,3 g
Fat
12,8 g
Protein
Biotin
4,8 μg (4,8 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
76,7 mg (76,7 %)
Cholesterol
8,9 mg (8,9 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
48 μg (48 %)
Iodine
10,9 μg (10,9 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
63,8 mg (63,8 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
6,1 mg (6,1 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
1.020,9 mg (1.020,9 %)
Roughage
3,1 g (3,1 %)
Saturated Fatty Acids
3,3 g (3,3 %)
Uric Acid
41,2 mg (41,2 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
49,5 mg (49,5 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,4 ve (1,4 %)
Vitamin K
10,5 μg (10,5 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kgfestkochende Kartoffel
Salz
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
250 g Magerquark
2 EL Mineralwasser
3 ELfrisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Dill
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Kartoffeln schälen, längs vierteln und mit Salz würzen. Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln. Die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: 220 °C; Gas: höchste Stufe) ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch wenden.

Schritt 2/2

Für den Quark den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Quark, dem Mineralwasser und 2 EL Kräutern verrühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffeln anrichten. Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

Smarter Tipp

Die Wedges werden mit einer Gemüsebeilage ein vollständiges Gericht: Hier schmeckt gemischtes Ofengemüse oder Grillgemüse aus Zucchini, Zwiebeln, Möhren, Tomaten und Auberginen besonders gut. Insbesondere für warme Sommerabende passend: Ein gemischter Blattsalat mit Salatgurke.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Sirtfood-Diät
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vitaminreich
Glutenfrei
Kalorienarm
Wenig Zucker
kalorienarme Kartoffel
Vegetarischer Kindergeburtstag

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Diseases

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