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Smarter Klassiker
Kartoffel-Wedges mit Quark-Dip
10 Min
Wie gesund ist Kartoffel-Wedges mit Quark-Dip?

Für eine langanhaltende Sättigung ist durch die langkettigen Kohlenhydrate aus den Kartoffeln gut gesorgt. Kartoffeln besitzen zwar wenig Eiweiß, dennoch ist dieses hochwertig – in Kombination mit dem eiweißreichen Quark wird diese Wertigkeit noch erhöht.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, längs vierteln und mit Salz würzen. Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln. Die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: 220 °C; Gas: höchste Stufe) ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch wenden.
Für den Quark den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Quark, dem Mineralwasser und 2 EL Kräutern verrühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffeln anrichten. Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
Smarter Tipp
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