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Klassiker in Low Carb
Kerniges Eiweißbrot
30 Min
Wie gesund ist Kerniges Eiweißbrot?

Süßlupinenmehl zeichnet sich durch einen hohen Eiweißgehalt aus und liefert gleichzeitig kaum Kohlenhydrate. Mit einem hohen Vitamin-E-Gehalt können sich Kerne und Samen sehen lassen. Das fettlösliche Vitamin schützt unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen, die uns insbesondere bei körperlichem oder seelischem Stress zusetzen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kürbis-, Sonnenblumenkerne und Sesam mischen, 2 EL beiseitestellen. Übrige Kerne mit Süßlupinenmehl, Mandeln, Kokosmehl, Leinsamen, Dinkelmehl, Haferkleie, Backpulver, Salz und Koriander mischen.
In einer großen Schüssel Eier und Quark glatt rühren, die trockenen Zutaten und 250 ml lauwarmes Wasser nach und nach mit den Knethaken des Handrührgeräts untermischen.
Eine Kastenform (ca. 25 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen und mit einem Messer längs einritzen. Die beiseitegestellten Kerne darüberstreuen, leicht andrücken, das Brot zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
Anschließend eine mit Wasser gefüllte feuerfeste Form auf den Boden des Backofens stellen. Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180°C reduzieren, das Brot noch 45 Minuten backen. Zur Garprobe einen Holzspieß ins Brot stechen. Bleibt kein Teig daran kleben, ist es fertig. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwa 10 Minuten auskühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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03 Feb. 2020