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Kleine Plumpuddings

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Kleine Plumpuddings?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

12 Portionen
150 g Sultanine
150 g Korinthe
100 g Trockenpflaume
40 ml Rum
50 g Zitronat
50 g Orangeat
60 g Butter
50 g Zucker
¼ TL Nelkenpulver
½ TL Zimt
3 Ei
30 g Paniermehl
125 g Mehl
75 ggemahlene Haselnuss
weiche Butter für die Formen
Paniermehl für die Formen
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Die Sultaninen und Korinthen überbrühen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Trockenpflaumen fein hacken, mit den Sultaninen und mit den Korinthen sowie dem Rum vermengen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein reiben. Zusammen mit dem fein gehackten Zitronat und Orangeat ebenfalls zu den Rum-Früchten geben. Die weiche Butter mit dem Zucker und den Gewürzen schaumig rühren. Die Eier unterschlagen, so dass eine schöne Schaummasse entsteht. Das Paniermehl, das Mehl und die Nüsse unterziehen. Die Masse zu den Früchten geben und alles zu einem Teig verrühren. In 12 kleine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Formen (z. B. ein Muffinblech) füllen und mit Alufolie verschließen. In ein heißes Wasserbad auf ein Gitter stellen (wegen des gleichmäßigen Garens) und im Ofen ca. 45 Minuten garen.

Schritt 3/3

Anschließend herausnehmen, erkalten lassen, aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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