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Smarte Hausmannskost

Linsengemüse mit Grünkohl und Spiegelei

Würzig, gesund und lecker!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 472 kcal
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Wie gesund ist Linsengemüse mit Grünkohl und Spiegelei?

Health Score:
/ 100

Grünkohl ist reich am Immunstärker Vitamin C und unterstützt somit starke Abwehrkräfte. Linsen und Eier enthalten viele Proteine, die der Körper zum Aufbau und Erhalt von Muskulatur benötigt.

Nährwerte pro Portion:
472 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
45 g
Carbohydrates
18 g
Fat
32 g
Protein
Biotin
26,8 μg (26,8 %)
BE
3,7 BE (3,7 %)
Calcium
313 mg (313 %)
Cholesterol
218 mg (218 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
386 μg (386 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
10,2 mg (10,2 %)
Magnesium
159 mg (159 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
11,2 mg (11,2 %)
Pantothenic Acid
2,4 mg (2,4 %)
Potassium
1.487 mg (1.487 %)
Roughage
21 g (21 %)
Saturated Fatty Acids
3,3 g (3,3 %)
Uric Acid
174 mg (174 %)
Vitamin A
1,9 mg (1,9 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
115 mg (115 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
5,3 ve (5,3 %)
Vitamin K
942,8 μg (942,8 %)
Zinc
4,3 mg (4,3 %)

Zutaten

4 Portionen
350 g Tellerlinse
400 g Grünkohl
Salz
2 Möhre
4 EL Olivenöl
3 ELdunkler Balsamessig
Pfeffer
4 Ei

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Linsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in ungesalzenem Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind, aber noch die Form behalten. Dann abgießen.

Schritt 2/4

Inzwischen Grünkohl waschen, von den harten Stielen befreien und trocken schleudern. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und grob zerpflücken. 

Schritt 3/4

Möhren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Grünkohl und Linsen zugeben, mit Balsamessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Eier hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen-Kohl-Mischung auf 4 Teller verteilen und Spiegeleier darauflegen.

Smarter Tipp

Wenn die Saison für Grünkohl schon vorbei ist, können Sie das gesunde Gericht auch wunderbar mit Mangold oder Spinat zubereiten.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(3)

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  • 28 Nov. 2016

    Hallo liebes Eat Smarter Team Bitte die Mengen Angabe zu diesem Gericht bearbeiten. Für 4 Personen sind es im Moment 1000g Linsen und 16 Eier. Danke Claudia

    • 29 Nov. 2016

      Nun aber ... Danke für den Hinweis.

  • 12 Jan. 2018

    Schmeckt sehr gut, auch noch am nächsten Tag - z.B zum Mitnehmen zur Arbeit, kann es kalt gegessen werden. Ich hab dann statt dem Spiegelei (was ja kalt nicht so lecker wäre) ein hart gekochtes Ei gewürfelt und darunter gemischt! Top!

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