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Low Carb Dessert

Low Carb Zimtschnecken

Genuss ohne Reue. Foto: Alina Wohldorf

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 226 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Low Carb Zimtschnecken?

Health Score:
/ 100

Mandelmehl ist reich an Proteinen, arm an Kohlenhydraten und enthalten viele gesunde, ungesättigte Fettsäuren. Außerdem strotzen die Kerne nur so vor wichtigen Nährstoffen, die unter anderem dazu beitragen, das Immunsystem zu stärken (Antioxidantien), den Blutzuckerspiegel zu stabilisieren (gesunde Fette und Eiweiße) und gleichzeitig den Stoffwechsel anzukurbeln (Magnesium). Auch ganz einfach: Mandelmehl selber machen.

Nährwerte pro Portion:
226 Kcal
Calorie
7 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
18 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
2 μg (2 %)
BE
0,7 BE (0,7 %)
Calcium
70 mg (70 %)
Cholesterol
43 mg (43 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
12 μg (12 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
43 mg (43 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
1,9 mg (1,9 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
155 mg (155 %)
Roughage
1,4 g (1,4 %)
Saturated Fatty Acids
5,8 g (5,8 %)
Uric Acid
8 mg (8 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
0,6 μg (0,6 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

10 Portionen
80 ggeriebener Mozzarella
150 g Frischkäse
175 g Mandelmehl (teilentölt)
1 TL Backpulver
70 g Rohrohrzucker
1 Ei
15 g Butter
2 EL Zimt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Mozzarella und 100 g Frischkäse in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle leicht erwärmen. Käse verrühren und nochmals erwärmen, solange bis sich die Käsesorten gut vermischt haben.

Schritt 2/6

Mandelmehl mit Backpulver mischen und mit 30 g Zucker und Ei zum Käse geben. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem ca. 0,5 cm dicken und ca. 25x30 cm großen Rechteck ausrollen.

Schritt 3/6

Butter schmelzen und mit 20 g Zucker und Zimt vermischen. Teig damit bestreichen und längs aufrollen.

Schritt 4/6

Rolle in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in eine ofenfeste Form geben

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 6/6

Low Carb Zimtschnecken auskühlen lassen. Restlichen Frischkäse mit restlichem Zucker mischen und auf den Schnecken verstreichen.

Smarter Tipp

Der sogenannte 'Fathead Dough', der in diesem Rezept zum Einsatz kommt, eignet sich insbesondere bei einer Low Carb- oder ketogenen Ernährungen ideal als Grundteig für süßes und herzhaftes Gebäck. Er stellt aber auch eine tolle Option in der Ernährung bei Zöliakie dar.
:Autor dieses Rezeptes Alina Wohldorf Food Editor

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