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Klassiker in Low Carb

Low-Carb-Zimtsterne

Nussige Plätzchen ganz ohne Mehl

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 76 kcal
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Wie gesund ist Low-Carb-Zimtsterne?

Health Score:
/ 100

Diese Low-Carb-Zimtsterne sind im Vergleich zu klassischen Zimtsternen smarter, denn wir haben den vielen Puderzucker durch Erythrit ersetzt. Dieser bringt nicht nur weniger Kohlenhydrate mit sich, sondern stellt auch kein Risiko für unsere Zahngesundheit dar.

Die Mandel ist ein richtiges Eiweißwunder und daher gerade für Vegetarier, Veganer und sportlich Aktive ideal. Regelmäßiges Würzen mit Zimt kann sich günstig auf den Zuckerstoffwechsel auswirken.

Nährwerte pro Portion:
76 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
1 g
Carbohydrates
6 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
3,3 μg (3,3 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
12,1 mg (12,1 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
7,1 μg (7,1 %)
Iodine
0,3 μg (0,3 %)
Iron
0,3 mg (0,3 %)
Magnesium
19,5 mg (19,5 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,7 mg (0,7 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
76,4 mg (76,4 %)
Roughage
1 g (1 %)
Saturated Fatty Acids
0,5 g (0,5 %)
Uric Acid
2 mg (2 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,5 ve (2,5 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

40 Portionen
4 Eiweiß
200 gPuderzucker aus Erythrit
1 Vanilleschote
1 ½ TL Zimt
200 ggemahlene Mandelkern
200 ggemahlene Haselnuss

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Eiweiße in einer Rührschüssel mit einem Handmixer auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne 5 gut gehäufte EL von der Masse abnehmen und beiseitestellen.

Schritt 2/4

Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, Zimt, Mandeln und Haselnüsse vorsichtig mit einem Kochlöffel oder Teigschaber unter den übrigen Eischnee rühren und zu einem kompakten Teig kneten.

Schritt 3/4

Teig zwischen zwei Frischhaltefolien mit einem Nudelholz etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen.

Schritt 4/4

Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem beiseitegelegten Eischnee mit einem Teelöffel oder Pinsel bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Umluft 10–15 Minuten backen; dabei darauf achten, dass die Sterne nicht braun werden.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann auch nur Mandeln oder Haselnüsse verwenden, anstatt einer Mischung aus beidem.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Low Carb
Low Carb Dessert
Low Carb-Snacks
Vegane Dessert ohne Zucker
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Kalorienarm
Keto-Diät

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Kommentare

(1)

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  • 08 Nov. 2018

    Yummy!

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