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Erfrischend und leicht

Magerquark-Eis mit Erdbeeren

Blitzschneller Eisgenuss mit nur drei Zutaten. Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
5 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 99 kcal
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Wie gesund ist Magerquark-Eis mit Erdbeeren?

Health Score:
/ 100

Der cremige Quark enthält neben reichlich Eiweiß auch jede Menge Calcium. Der Mineralstoff ist unter anderem für gesunde Knochen und Zähne wichtig. Erdbeeren punkten mit viel Vitamin C, das für ein intaktes Immunsystem wichtig ist.

Nährwerte pro Portion:
99 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
1 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
10,3 μg (10,3 %)
BE
1,1 BE (1,1 %)
Calcium
78 mg (78 %)
Cholesterol
1 mg (1 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
83 μg (83 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
28 mg (28 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
2,8 mg (2,8 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
327 mg (327 %)
Roughage
3,4 g (3,4 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
36 mg (36 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
97 mg (97 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,2 ve (0,2 %)
Vitamin K
9,6 μg (9,6 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

2 Portionen
300 g Erdbeere (TK)
100 g Magerquark
1 TL Honig oder Ahornsirup
4 frische Erdbeere

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die tiefgefrorenen Erdbeeren leicht antauen lassen und mit Quark und Honig in einem leistungsstarken Mixer oder Food Processor cremig pürieren.

Schritt 2/2

Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Magerquark-Eis in eine Schüssel als Kugeln geben, mit den Erdbeeren garnieren und sofort genießen.

Smarter Tipp

Noch cremiger wird das Eis, wenn Sie anstelle von Magerquark einen Quark mit einer höheren Fettstufe verwenden – dann erhöht sich natürlich auch die Kalorienanzahl. Auch mit Naturjoghurt oder einer pflanzlichen Joghurtalternative schmeckt die Erfrischung sehr gut. Neben Erdbeeren eignet sich fast jedes Obst, insbesondere Beeren, für die Zubereitung des schnellen Eises, wichtig ist nur, dass die Früchte tiefgefroren verwendet werden. Wer möchte, kann das Magerquark-Eis auch mit Gewürzen wie Vanille oder Zimt verfeinern.
:Autor dieses Rezeptes Jessica Bolewski Ökotrophologin

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Kommentare

(13)

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  • 23 Mai 2016

    Magerquark und Früchte mixen - und ein Eis verzehren. Zauberei! Aber leider komm ich damit nicht zurecht ;-((

    • 23 Mai 2016

      Hallo Betty D, vielleicht können Sie etwas präziser werden, damit wir Ihnen helfen können! Viele Grüße, Ihr EAT SMARTER-Team

    • 01 Mai 2018

      Die Erdbeeren oder das beliebige Obst sollte tiefgefroren sein, dadurch wird die Masse zu cremigem Eis ohne Eismaschine ein toller Trick, wenn man schnell Lust auf lecker Eis hat :) Liebe Grüße

  • 23 Mai 2016

    Hallo Melissa, danke für die Reaktion. In der Anleitung für das Eis steht nur als Schritt 1 ich soll den Quark mit den Früchten mit einem Mixer verrühren und dann als Schritt 2 das Eis sofort verzehren. An welcher Stelle wird aus dem Quark das Eis? Mit einer Eismaschine? Sorry, dass ich so detailliert nachfrage, aber es gibt ja auch Rezepte ohne Eismaschine... Viele Grüße Bettina Küll

    • 24 Mai 2016

      Es werden tiefgekühlte Erdbeeren mit dem Quark gemixt. Das ergibt das cremige Eis. Man muss es nur gleich essen.

  • 08 Mai 2016

    Klappt auch wunderbar mit fettarmen Joghurt falls man Quark gerade mal nicht da hat. In dem Fall rühre ich auch gerne etwas Vanilleeiweis mit unter

  • 19 Juli 2018

    Schmeckt ziemlich nackigt und herb, weil die Süße und das Fett fehlen. Mit Schlagsahne statt Quark und flüssigen Süßstoff perfekt!

  • 01 Mai 2018

    Hallo Betty, Eis wird draus weil du TK-Früchte, also tiefgefrorene Früchte mit dem kalten Quark pürierst. Liebe Grüße

  • 06 Mai 2018

    Sorry !! Das soll ein Rezept seit !!! Quark mit Erdbeeren ist das sonst nix !! :-)

  • 23 Mai 2017

    Funktioniert genauso gut mit einem Becher Naturjoghurt und beliebig anderen TK Früchten. Bananen kein man auch scheibchenweise selcst ei frieren und so verwenden (bevor die Banane verdirbt) liebe grüße Silvia

  • 21 Jan. 2019

    Das ist doch kein Eis, sondern Fruchtquark!

    • 01 Aug. 2019

      Hallo Heike, da tiefgekühlte Erdbeeren mit dem Quark gemixt werden, ergibt sich ein eigentlich ein cremiges Eis. Und es sollte gleich genossen werden, da es sonst zu Fruchtquark wird.

  • 02 März 2020

    also, für mich ist das kein Eisgenuss sondern nix anderes als kalter Quark mit Erdbeeren und ohne Geschmack, sorry! zuckerbaecker

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