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Mascarpone-Himbeer-Dessert

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 555 kcal
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Wie gesund ist Mascarpone-Himbeer-Dessert?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
555 Kcal
Calorie
26 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
43 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
4 μg (4 %)
BE
2,7 BE (2,7 %)
Calcium
137 mg (137 %)
Cholesterol
106 mg (106 %)
Total Sugar
32 g (32 %)
Folate
29 μg (29 %)
Iodine
116 μg (116 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
45 mg (45 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
1,9 mg (1,9 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
336 mg (336 %)
Roughage
3,6 g (3,6 %)
Saturated Fatty Acids
24,7 g (24,7 %)
Uric Acid
11 mg (11 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
16 mg (16 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
11,1 μg (11,1 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
6 Blattweiße Gelatine
200 g Himbeere
½ unbehandelte Limette Saft und Abrieb
100 g Zucker
4 Amarettini
250 g Mascarpone
1 Msp. Vanillemark
150 ml Schlagsahne
2 EL Pistazienkerne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

2 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren verlesen. Vier hübsche Beeren zum Garnieren beiseite stellen. Die übrigen mit 1-2 TL Limettensaft und 2-3 EL Zucker in einem hohen Becher vermengen und fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Das Püree in einem kleinen Topf erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Himbeerpüree auflösen. Je etwa 1 EL in vier kleine Gläser geben. Die Amarettini im Blitzhacker zu nicht zu feinen Bröseln vermahlen und auf das Himbeerpüree streuen. Etwa 30 Minuten den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/4

Die übrige Gelatine ebenso in kaltem Wasser einweichen. Den Mascarpone mit dem übrigen Limettensaft, Abrieb, Zucker und Vanillemark glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. 1-2 EL Mascarponecreme einrühren, dann alles zur Creme geben und unterheben. Die Mascarponecreme auf die Himbeersauce in die Gläser füllen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank angelieren lassen.

Schritt 3/4

Die übrige Himbeersauce nochmals leicht erwärmen, bis sie wieder flüssig ist. Auf der Mascarponecreme verteilen und die Tiramisu-Desserts mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 4/4

Die Pistazien grob hacken, auf die Desserts streuen und mit den Himbeeren garniert servieren.

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