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Feine Gemüseküche

Mit Ahornsirup glasierte Karotten

Eine mal etwas andere, aber besonders leckere Möhren-Variante!

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 169 kcal
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Wie gesund ist Mit Ahornsirup glasierte Karotten?

Health Score:
/ 100

Die mit Ahornsirup glasierten Karotten überzeugen mit dem sekundären Pflanzenstoff Betacarotin, das als Vorstufe des Vitamin A für eine schöne und gesunde Haut und hilft darüber hinaus als Zellschützer vor Schädigungen durch freie Radikale. Knoblauch gibt den Möhren Würze und können durch das ätherische Öl Allicin Krankheitserreger unschädlich machen.

Nährwerte pro Portion:
169 Kcal
Calorie
6 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
10 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
8,4 μg (8,4 %)
BE
1,4 BE (1,4 %)
Calcium
42 mg (42 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
30 μg (30 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
23 mg (23 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
1,4 mg (1,4 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
645 mg (645 %)
Roughage
5,3 g (5,3 %)
Saturated Fatty Acids
8,8 g (8,8 %)
Uric Acid
31 mg (31 %)
Vitamin A
2,7 mg (2,7 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
26 μg (26 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

6 Portionen
1 kg Möhre (geschält)
4 EL Kokosöle
1 EL Ingwer (fein gehackt)
1 EL Chilisauce (z. B. Sriracha)
2 Knoblauchzehe (fein gehackt)
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Ahornsirup, Kokosöl, Ingwer, Sriracha und Knoblauch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/2

Möhren in eine Backform legen und gleichmäßig mit Glasur beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 35–40 Minuten backen, bis die Möhren weich sind. Während des Backens die Möhren mehrmals in der Glasur wenden.

Smarter Tipp

Die mit Ahornsirup glasierten Karotten sind super als feine Gemüsebeilage zu Festtagsgerichten geeignet. Wer mag, kann sie auch mit Honig glasieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißarm
Kalorienarm
Vegan
Vegetarisch

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Diseases

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