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Energy-Kick am Morgen

Pochierte Eier

Samtig weiche Eier mit cremiger Joghurt-Sauce – schlicht und dennoch so lecker

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 163 kcal
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Wie gesund ist Pochierte Eier?

Health Score:
/ 100

Joghurt und Eier sorgen hier mit tierischem und pflanzlichem Protein für Power. Die Eier punkten zusätzlich mit dem fettlöslichem Vitamin A, welches uns beim Sehen in der Dämmerung hilft. Obendrein macht uns das Vitamin eine gesunde Hautfarbe. Kräuter und Knoblauch stecken voller sekundärer Pflanzenstoffe, die unser Immunsystem stärken und unsere Zellen vor freien Radikalen schützt.

Nährwerte pro Portion:
163 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
5 g
Carbohydrates
10 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
18,7 μg (18,7 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
172 mg (172 %)
Cholesterol
243 mg (243 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
51 μg (51 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
21 mg (21 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
2,8 mg (2,8 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
270 mg (270 %)
Roughage
0,5 g (0,5 %)
Saturated Fatty Acids
3,3 g (3,3 %)
Uric Acid
4 mg (4 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
3 mg (3 %)
Vitamin D
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
17,8 μg (17,8 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
½ Bund Kerbel
½ Bund Schnittlauch
400 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
40 ml Weißweinessig
4 Ei
1 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Kerbelblätter abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Schritt 2/6

Alles in eine flache Schale geben und Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/6

In einem großen Topf etwa 1,5 Liter Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen, Essig dazugießen.

Schritt 4/6

Eier nacheinander einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen. Nach jedem Ei warten, bis das Wasser wieder aufkocht (so halten Eiweiß und Eigelb gut zusammen).

Schritt 5/6

Eier 4–5 Minuten im nur noch leicht siedenden Wasser garziehen lassen (pochieren), bis das Eiweiß fest ist. Dann einzeln mit einer Schaumkelle herausnehmen, jeweils kurz abtropfen lassen und in die Joghurtsauce legen.

Schritt 6/6

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Paprikapulver hineingeben und unter Rühren bei kleiner Hitze kurz heiß werden lassen. Paprikaöl über die Eier träufeln und sofort servieren.

Smarter Tipp

Die pochierten Eier schmecken zum Frühstück oder Brunch genauso gut wie als kleines Abendessen oder als leichter Snack zum Mittag. Genießen Sie dazu am besten Fladen- oder Baguettebrot aus vollem Korn oder Kartoffeln: Das bringt noch Ballaststoffe ins Spiel. Bei der Wahl der Kräuter für die Joghurt-Sauce können Sie nach persönlicher Vorliebe variieren. Zu den verlorenen Eiern passen genauso die Aromen von Petersilie, Dill oder Boretsch. Übrigens: Wer etwas Fett einsparen möchte, der lässt das würzige Paprikaöl weg und stäubt zum Schluss stattdessen nur Paprikapulver über die Eier.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Clean Eating Frühstück
Eier Diät
Sirtfood-Diät
Atkins-Diät
Eiweiß-Diät
Low Carb-Diät
Gesunde Ernährung
Glutenfrei
Glutenfreie Snacks
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Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
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Kalorienarm
unter 250 kcal
Low Carb
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Kommentare

(2)

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  • 28 Apr. 2011

    Tolles, leichtes Frühlingsessen! Diese Joghurtsauce finde ich richtig lecker! Hab nur Paprikapulver genommen, das war geschmacklich super. Bei mir gab's Kartoffeln dazu und einen bunten Salat mit einem leichten Dressing. Und das Pochieren der Eier hat mit eurer guten Anleitung ohne Probleme funktioniert.

  • 28 Juli 2011

    Ich kenne es eigentlich so, dass man Paprikapulver nicht in heißes Öl geben soll, weil es sonst bitter wird. Wie erklärt es sich jetzt hier bei diesem Rezept mit dem Paprikaöl? EAT SMARTER sagt: das kurze Erwärmen im Öl lässt das Pulver nicht verbrennen - es führt dazu, dass sich die Aromen besonders gut entfalten. Sie haben aber recht! Ein scharfes Anbraten führt dazu, dass das Pulver verbrennt und bitter wird. Scharf angebratenes Fleisch, z. B. Gulasch, sollte nicht mit Paprikapulver bestäubt werden.

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