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Reh-Lasagne

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 291 kcal
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Wie gesund ist Reh-Lasagne?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
291 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
11 g
Fat
32 g
Protein
Biotin
7 μg (7 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
38 mg (38 %)
Cholesterol
86 mg (86 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
30 μg (30 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
44 mg (44 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
14 mg (14 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
723 mg (723 %)
Roughage
2,2 g (2,2 %)
Saturated Fatty Acids
3,7 g (3,7 %)
Uric Acid
182 mg (182 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
7,5 μg (7,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
18,2 μg (18,2 %)
Zinc
8,1 mg (8,1 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Rehgulasch
1 Knoblauchzehe
100 g Knollensellerie
1 Möhre
1 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
200 mltrockener Weißwein
250 ml Wildfond
3 Pimentkorn
3 Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Orangengelee

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und klein hacken. Die Zwiebel, den Knoblauch, Sellerie und Möhre schälen und ebenfalls alles fein würfeln. Das Fleisch in einer heißen Pfanne im Öl braun anbraten. Das vorbereitete Gemüse zugeben und ebenfalls leicht Farbe nehmen lassen. Das Mehl untermengen, mit dem Wein und etwas Fond ablöschen und aufkochen lassen. Den Piment, Wacholder und das Lorbeerblatt in ein Gewürzsäckchen geben und mit zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Nach Bedarf Fond nachgießen, am Garnende sollte das Ragout jedoch eine dickliche Konsistenz haben.

Schritt 2/6

Für die Sauce die Schalotte schälen und würfeln. Zusammen mit den Pfefferkörnern in 1 EL heißer Butter in einem Topf etwa 2 Minuten anschwitzen. Das Mehl zugeben, mit dem Wein ablöschen und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Die Sahne angießen und leicht sämig köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/6

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und 16 Kreise mit einem Durchmesser ca. 8 cm ausstechen. Nochmal kurz zurück im Nudelkochwasser heiß werden lassen, dann abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 4/6

Je ein Nudelblatt auf einen tiefen Teller legen. Das Ragout mit Orangengelee, Salz und Pfeffer abschmecken und ein wenig davon auf den Nudelkreis setzen. Mit einer weiteren Nudel bedecken und so fortfahren bis alle Zutaten geschichtet sind. Mit einer Nudel abschließen.

Schritt 5/6

Die Sauce nochmal aufkochen lassen, mit der übrigen Butter aufschäumen, über die Lasagne träufeln und servieren.

Schritt 6/6

Dazu nach Belieben Gemüse und Rehfilet reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Eiweißreich
Kalorienarm
Wenig Zucker

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