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Figurbewusst genießen

Ringelbete-Kohlrabi-Salat

Bunter Frühlingsfitmacher

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 232 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Ringelbete-Kohlrabi-Salat?

Health Score:
/ 100

Die zarte Ringelbete, auch Tonda di Chioggia genannt, ist reich an Vitamin B und Folsäure sowie den Mineralstoffen Kalium und Eisen. Der Farbstoff Betanin wirkt antioxidativ und abwehrstärkend.

Nährwerte pro Portion:
232 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
9 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
7,2 μg (7,2 %)
BE
2,4 BE (2,4 %)
Calcium
92 mg (92 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
28 g (28 %)
Folate
189 μg (189 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
100 mg (100 %)
Natural Sugar
25 g (25 %)
Niacin
3,7 mg (3,7 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
1.005 mg (1.005 %)
Roughage
6,7 g (6,7 %)
Saturated Fatty Acids
1,5 g (1,5 %)
Uric Acid
63 mg (63 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
89 mg (89 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
19,8 μg (19,8 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

4 Portionen
500 gRingel- Bete (4 Stück)
400 gkleine Kohlrabi mit zarten Blättern (2 kleine Kohlrabi)
250 gkleine Äpfel (2 kleine Äpfel)
4 EL Zitronensaft
4 EL Weißweinessig
4 EL Apfelsaft
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe
40 ggetrocknete Sauerkirsche (4 EL)
30 g Kürbiskern (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Ringelbeten und Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden; Kohlrabiblätter waschen und beiseitelegen.

Schritt 2/5

Äpfel putzen, waschen, vierteln, entkernen und in möglichst feine Würfel schneiden. Apfelwürfel sofort mit Zitronensaft mischen.

Schritt 3/5

Für das Dressing Ahornsirup mit Essig, Apfelsaft sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann Öl und Gemüsebrühe kräftig unterschlagen. Die Apfelwürfel unterheben.

Schritt 4/5

Sauerkirschen und Kürbiskerne grob hacken. 2–3 zarte Kohlrabiblätter in feine Streifen schneiden.

Schritt 5/5

Ringelbeten- und Kohlrabischeiben abwechselnd überlappend auf einem Teller auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dressing beträufeln. Kürbiskerne, Sauerkirschen und Kohlrabigrün über den Salat geben.

Smarter Tipp

Achten Sie beim Kauf der getrockneten Kirschen darauf, dass diese nicht gesüßt sind.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
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Vegetarische Chinakohl
Vegetarische Kohlrabi
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