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Vegan für Genießer

Rosenkohl im Rote-Bete-Mantel

Wintergemüse im neuen Gewand. Foto: Alina Wohldorf

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 308 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Rosenkohl im Rote-Bete-Mantel?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
308 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
55 g
Carbohydrates
6 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
1,9 μg (1,9 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
45 mg (45 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
121 μg (121 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
46 mg (46 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
3,1 mg (3,1 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
616 mg (616 %)
Roughage
5,8 g (5,8 %)
Saturated Fatty Acids
0,6 g (0,6 %)
Uric Acid
116 mg (116 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
96 mg (96 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
150,3 μg (150,3 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knolle Rote Bete (150 g)
1 Handvoll Petersilie
Salz
250 g ORYZA Ideal Reis
Pfeffer
300 g Rosenkohl
2 EL Rapsöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Rote Bete schälen und grob reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken.

Schritt 2/5

500 ml Wasser mit knapp ½ TL Salz zum Kochen bringen. ORYZA Ideal-Reis in einen Topf geben und einmal umrühren. Rote Bete dazugeben. Den Reis mit der Roten Bete im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze 16–18 Minuten sanft kochen, das Wasser sollte komplett aufgenommen sein. Reis mit einer Gabel auflockern und mit Pfeffer würzen.

Schritt 3/5

In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen; anschließend gut abtropfen lassen.

Schritt 4/5

Die Hälfte der roten Reismischung in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Pürierte Reismasse mit restlichem Reis und Petersilie vermengen.

Schritt 5/5

Jeweils 1 Rosenkohlköpfchen mit etwas Rote-Bete-Reis ummanteln und mit feuchten Händen daraus Bällchen formen. Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit etwas Öl bepinseln. Reisbällchen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) in ca. 15 Minuten knusprig backen.

:Autor dieses Rezeptes Alina Wohldorf Food Editor

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Glutenfrei
Kalorienarm
Laktosefrei
Vegan
Vegetarisch

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