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Rote-Bete-Quinoasalat

Der leckere Mix bringt Farbe auf den Teller

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 448 kcal
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Wie gesund ist Rote-Bete-Quinoasalat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
448 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
63 g
Carbohydrates
15 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
2 μg (2 %)
BE
5,2 BE (5,2 %)
Calcium
93 mg (93 %)
Cholesterol
4 mg (4 %)
Total Sugar
23 g (23 %)
Folate
168 μg (168 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
194 mg (194 %)
Natural Sugar
21 g (21 %)
Niacin
4 mg (4 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
1.177 mg (1.177 %)
Roughage
10,3 g (10,3 %)
Saturated Fatty Acids
2,4 g (2,4 %)
Uric Acid
86 mg (86 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
21 mg (21 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,3 ve (4,3 %)
Vitamin K
8,9 μg (8,9 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Rote Bete (frisch)
250 g Quinoa
Salz
60 g Mandelkern
1 TL Fenchelsamen
1 EL Puderzucker
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Salat-Mayonnaise (50 % Fett)
1 TL Meerrettichpaste (im Glas)
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiel Minze
2 EL Korinthe

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Die Rote Bete waschen und ca. 40 Minuten gar dämpfen.

Schritt 2/7

Währenddessen für den Salat den Quinoa in einem Sieb abbrausen, in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten gar kochen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Schritt 3/7

Die Rote Bete schälen und lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 4/7

Die Mandeln mit den Fenchelsamen in einer heißen Pfanne duftend rösten. Mit dem Puderzucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Anschließend zusammen grob hacken.

Schritt 5/7

Für das Dressing den Joghurt mit der Mayonnaise, dem Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer (und nach Belieben etwas Wasser) verrühren und abschmecken.

Schritt 6/7

Die Minze abbrausen, trocken schütteln die Blätter abzupfen.

Schritt 7/7

Die Rote Bete in Spalten schneiden. Den Quinoa zusammen mit der Roten Bete auf Tellern anrichten. Die Fenchel-Mandeln mit den Korinthen darüber streuen, das Dressing darauf verteilen und mit Minze garniert servieren.

This recipe is suitable for:

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