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Rote-Bete-Suppe mit saurer Sahne
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Zubereitung:
15 Min
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 139 kcal
Nährwerte pro Portion:
139 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
6 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
0,8 μg (0,8 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
56 mg (56 %)
Cholesterol
10 mg (10 %)
Total Sugar
17 g (17 %)
Folate
107 μg (107 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
31 mg (31 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
0,9 mg (0,9 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
586 mg (586 %)
Roughage
3,3 g (3,3 %)
Saturated Fatty Acids
2,7 g (2,7 %)
Uric Acid
29 mg (29 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
14 mg (14 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,5 ve (0,5 %)
Vitamin K
7,6 μg (7,6 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)
Zutaten
4
Portionen
500 g Rote Bete
2 Schalotte
1 EL Olivenöl
20 gbrauner Zucker (1 EL)
3 EL Himbeeressig
2 Lorbeerblatt
700 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 Msp. Ras el-Hanout (arabische Gewürzmischung)
80 g saure Sahne (4 EL)
Kräuter zum Garnieren
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Zubereitung
Schritt 1/4
Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und klein würfeln.
Schritt 2/4
Öl in einem Topf erhitzen. Rote Bete, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Zucker daraufgeben, karamellisieren lassen. Essig, Lorbeer, Brühe zugeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt 25 Minuten garen.
Schritt 3/4
Lorbeerblätter entfernen und Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout abschmecken.
Schritt 4/4
Suppe in 4 Teller geben, je 1 EL saure Sahne daraufgeben. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
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