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Starkoch-Rezept

Rotkohl-Sommerrollen

Leichter Leckerbissen mit viel Aroma. Foto: Claudia Timmann

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 555 kcal
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Wie gesund ist Rotkohl-Sommerrollen?

Health Score:
/ 100

Die sekundären Pflanzenstoffe aus Rotkohl schützen unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale und können so unter anderem Alterungsprozesse verlangsamen. Der würzige Ziegenkäse hat reichlich muskelstärkendes Eiweiß sowie knochenstärkendes Calcium im Gepäck.

Nährwerte pro Portion:
555 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
36 g
Carbohydrates
37 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
12,9 μg (12,9 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
330 mg (330 %)
Cholesterol
34 mg (34 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
96 μg (96 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
65 mg (65 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
5,9 mg (5,9 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
631 mg (631 %)
Roughage
4,7 g (4,7 %)
Saturated Fatty Acids
12 g (12 %)
Uric Acid
72 mg (72 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
76 mg (76 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
6,3 ve (6,3 %)
Vitamin K
88,4 μg (88,4 %)
Zinc
2,8 mg (2,8 %)

Zutaten

4 Portionen
350 g Rotkohl
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (haselnussgroß)
1 Bund Koriandergrün
1 Bund Petersilie
Salz
½ TLzerstoßener Kreuzkümmel
½ Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
2 ½ EL Rotweinessig
3 EL Apfel-Balsamico
4 EL Nussöl (z. B. Haselnussöl)
1 ELflüssiger Honig
3 EL Olivenöl
8 Blatt Reispapier
1 Handvoll Haselnusskern
2 Rolle Ziegenkäse (kleine Rollen)
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (haselnussgroß)
2 EL Apfel-Balsamico
3 ELsalzreduzierte Sojasauce
1 ELflüssiger Honig
½ Zitrone (Saft)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Rollen vom Kohl äußere Blätter und harten Strunk entfernen, Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chili längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Koriander und Petersilie waschen, trocken tupfen und samt Stielen getrennt hacken. Die Hälfte der Kräuter für Käse und Dip beiseitestellen, den Rest mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili zum Rotkohl geben. Mit Salz, Kreuzkümmel und Zitronenschale würzen, beide Essigsorten, Nussöl, 1 TL Honig und 2 EL Olivenöl dazugeben. Den Rotkohl mit den Händen (Handschuhe!) kräftig durchkneten, bis er weicher wird. Den Salat beiseitestellen und durchziehen lassen.

Schritt 2/5

Die Reisblätter einzeln kurz in warmem Wasser einweichen. Die Blätter auslegen und auf jedes Blatt mittig je nach Größe 2 bis 3 EL Rotkohlsalat geben. Die Blätter seitlich über die Füllung schlagen und vom unteren Ende her kompakt aufrollen. Die Rollen auf ein angefeuchtetes Küchentuch setzen.

Schritt 3/5

Für den Käse die Nüsse fein hacken und mit der beiseitegestellten Petersilie auf einen flachen Teller geben. Käserollen mit übrigem Honig und Olivenöl marinieren. Dann in einer heißen Grillpfanne rundum anrösten. Dabei darauf achten, dass der Käse nicht zerläuft. Den Käse mit Pfeffer würzen und rundum im Petersilien-Nuss-Mix wälzen.

Schritt 4/5

Für den Dip Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln und mit beiseitegelegtem Koriander, Essig, Sojasauce, Honig und Zitronensaft mischen.

Schritt 5/5

Zum Servieren den Rotkohlsalat auf Tellern anrichten und je 2 Sommerrollen daraufsetzen. Den Käse in Scheiben schneiden und danebenlegen. Den Dip dazu reichen.

Smarter Tipp

Dieser leichte Leckerbissen eignet sich auch wunderbar für die Lunchbox als gesundes Mittagessen für unterwegs. Dann können Sie den Ziegenkäse einfach weglassen.
:Autor dieses Rezeptes

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