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Scharfe Krebsfleisch-Pasta

Schnelle Schlemmerei mit luxuriöser Note

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 500 kcal
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Wie gesund ist Scharfe Krebsfleisch-Pasta?

Health Score:
/ 100

Nudeln machen bekanntlich glücklich – und außerdem zwar angenehm satt, aber nicht dick. In dieser Kombination sorgen sie außerdem für einen guten Mix aus Kohlenhydraten, Eiweiß und B-Vitaminen.

Nährwerte pro Portion:
500 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
66 g
Carbohydrates
15 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
4,3 μg (4,3 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
98 mg (98 %)
Cholesterol
79 mg (79 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
62 μg (62 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
84 mg (84 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
6,3 mg (6,3 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
478 mg (478 %)
Roughage
6,5 g (6,5 %)
Saturated Fatty Acids
2,1 g (2,1 %)
Uric Acid
99 mg (99 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
31 mg (31 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
7,8 ve (7,8 %)
Vitamin K
19,3 μg (19,3 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knolle Fenchel
2 Knoblauchzehe
1 Zitrone
1 rote Chilischote
5 Stiel Petersilie
250 g Krebsfleisch (Kühltheke)
350 glange, schmale Pasta (z. B. Linguine)
Salz
4 EL Olivenöl
160 ml mediterrane Gemüsebrühe
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/9

Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Das Fenchelgrün waschen, trockenschütteln und beiseitelegen.

Schritt 2/9

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone halbieren und auspressen.

Schritt 3/9

Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.

Schritt 4/9

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Fenchelgrün ebenfalls hacken.

Schritt 5/9

Krebsfleisch in einem Sieb abtropfen lassen und ganz leicht ausdrücken.

Schritt 6/9

Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schritt 7/9

Inzwischen 2 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchel, Chili und Knoblauch darin 3-4 Minuten unter Rühren andünsten.

Schritt 8/9

Krebsfleisch und Brühe dazugeben, 1-2 Minuten einkochen lassen.

Schritt 9/9

Petersilie und restliches Öl untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Pasta abgießen, abtropfen lassen und unterheben. Mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.

Smarter Tipp

Sie hätten gern ein bisschen mehr Ballaststoffe und Jod? Dann tauschen Sie die Pasta gegen Vollkornnudeln aus und nehmen Sie Eismeerkrabben statt Krebsfleisch.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Fat
Low Fat Pasta
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
Fettarm
Fettarme Gerichte mit Fisch
unter 500 kcal
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Wenig Zucker

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Diseases

Darmflora
Erhöhte Blutfettwerte
Gesunde Galle
Wechseljahre

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Kommentare

(2)

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  • 15 Nov. 2010

    Habe dieses Rezept einmal wie oben beschrieben gekocht, und dann noch einmal mit gefrohrenen Scampis da ich kein Krebsfleisch mehr bekommen habe. Beide Variationen sehr lecker!

  • 09 Juli 2012

    Liebes EAT SMARTER TEAM, habe ähnliches schon oft ausprobiert, allerdings mit gebratenen Reis und Skampis. Selbst in der Landeshaupstadt ist Krebsfleisch sehr schwer zu bekommen und dann sehr sehr teuer. Die Dose von Chatka etwa 30.-- € ! Gefroren noch nie gesehen. Oder meinten Sie Flußkrebse? Ihr Gericht haben wir des öfteren in Südfrankreich gegessen und es war immer super. Herzlichen Dank nochmals für die tollen Rezepte und schöne Grüße aus Düsseldorf Rainer Kempkles

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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