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Spargelsuppe mit Lachs und Schnittlauch

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 302 kcal
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Wie gesund ist Spargelsuppe mit Lachs und Schnittlauch?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
302 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
21 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
4,4 μg (4,4 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
108 mg (108 %)
Cholesterol
66 mg (66 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
185 μg (185 %)
Iodine
19 μg (19 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
49 mg (49 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
6,1 mg (6,1 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
748 mg (748 %)
Roughage
4 g (4 %)
Saturated Fatty Acids
12,3 g (12,3 %)
Uric Acid
51 mg (51 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
37 mg (37 %)
Vitamin D
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin E
3,8 ve (3,8 %)
Vitamin K
70 μg (70 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
500 gweißer Spargel
150 g Knollensellerie
150 gmehligkochende Kartoffel
1 EL Butter
100 mltrockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
4 Scheibe Räucherlachs
1 EL Schnittlauchröllchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Spargel schälen und, falls nötig, harte Enden abschneiden. Alle Schalen und Abschnitte in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 15 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.

Schritt 2/4

Die Stangen in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und würfeln.

Schritt 3/4

Die Zwiebel in heißer Butter anschwitzen, die Kartoffeln, Sellerie und den Spargel dazugeben, anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe und den Spargelsud angießen und ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Die Sahne zugeben und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Zum Schluss die Crème fraîche einrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 4/4

Den Lachs in Streifen schneiden. Die Suppe nach Belieben auf Tassen verteilen und mit den Lachsstreifen und Schnittlauch garniert servieren. Dazu passt Röstbrot.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Glutenfrei
Kalorienarm
kalorienarme Kartoffel
Räucherlachs Low Carb

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Diseases

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