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Schnell und einfach

Spinat-Kichererbsen-Salat mit Pistazien

Köstlicher Sattmacher-Salat mit orientalischer Note

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 328 kcal
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Wie gesund ist Spinat-Kichererbsen-Salat mit Pistazien?

Health Score:
/ 100

Kichererbsen haben jede Menge Eiweiß im Gepäck – diesen Nährstoff benötigt der Körper unter anderem für den Aufbau von Muskulatur. Spinat versorgt uns mit Eisen, das wichtig ist für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Blut.

Nährwerte pro Portion:
328 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
27 g
Carbohydrates
17 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
8,7 μg (8,7 %)
BE
2,2 BE (2,2 %)
Calcium
186 mg (186 %)
Cholesterol
1 mg (1 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
91 μg (91 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
5,5 mg (5,5 %)
Magnesium
111 mg (111 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
4,9 mg (4,9 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
556 mg (556 %)
Roughage
8,4 g (8,4 %)
Saturated Fatty Acids
2,6 g (2,6 %)
Uric Acid
227 mg (227 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
51 mg (51 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,9 ve (5,9 %)
Vitamin K
210,2 μg (210,2 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

4 Portionen
60 g Pistazienkerne
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Limette (Saft)
2 EL Balsamessig
5 g Tahini (1 TL; Sesampaste)
½ TL Ras el-Hanout
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
150 g Baby-Spinat
40 g Petersilie (1 Handvoll)
480 g Kichererbse (Abtropfgewicht; Dose)
4 EL Joghurt (1,5 % Fett)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen. 1 EL Pistazien fein hacken und beiseitestellen. Restliche Pistazien mit Knoblauch,  Olivenöl, Limettensaft, Balsamessig, Tahini-Paste, Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer im Mixer cremig pürieren.

Schritt 2/2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat und Petersilie waschen und trocken schleudern. Petersilienblätter abzupfen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar bleibt. Zwiebel, Spinat, Petersilie und Kichererbsen in einer Schüssel mischen und mit dem Dressing vermengen. Auf 4 Teller verteilen, mit je 1 EL Joghurt garnieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Smarter Tipp

Den Babyspinat können Sie nach Belieben durch andere Salatsorten ersetzen: Auch Feldsalat, eine Wildsalatmischung oder Löwenzahnsalat passen geschmacklich perfekt.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 29 Dez. 2023

    Das war gerade superlecker. Lediglich beim Knoblauch habe ich 2 große genommen.

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