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Starkoch-Rezept
Spinatsuppe mit Mozzarella und Tomaten-Gremolata
30 Min
Wie gesund ist Spinatsuppe mit Mozzarella und Tomaten-Gremolata?

Spinat verleiht der Suppe nicht nur eine tolle grüne Farbe und aromatischen Geschmack, sondern versorgt uns auch mit viel Eisen. Die pflanzliche Version des Spurenelements kann dank Vitamin C aus Zitrone noch besser aufgenommen werden. Mozzarella hat jede Menge Calcium im Gepäck, das für starke Knochen und Zähne wichtig ist.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Gewaschenen Babyspinat gut abtropfen lassen.
Tomate in kochendem Wasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken, häuten, entkernen und die Tomatenfilets in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe halbieren, sehr fein hacken und die Hälfte davon hinzugeben.
Zitronenschale ebenfalls sehr fein hacken und hinzufügen. Dann Petersilie dazugeben und vermengen. Mit Meersalzflocken und Pfeffer würzen und mit Olivenöl und Zitronensaft verfeinern. Tomaten-Gremolata beiseitestellen.
Den Mozzarella klein schneiden, Schalotte fein würfeln. Butter in einem Topf aufschäumen, Schalottenund restliche Knoblauchwürfel darin bei niedriger Hitze 3–4 Minuten farblos dünsten. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Spinatblätter hinzufügen und zusammenfallen lassen. Sahne zugießen und 2–3 Minuten köcheln lassen.
Die Suppenmischung mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Mozzarella hinzugeben und gut mixen. Die Suppe nicht mehr kochen lassen. Zum Schluss mit Muskatnuss, Meersalzflocken und Pfeffer abschmecken und sofort in zwei Suppenschalen füllen. Mit je einem Klecks Crème fraîche garnieren und die Tomaten-Gremolata daraufgeben.
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