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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Christian Henze

Starkoch-Rezept

Spinatsuppe mit Mozzarella und Tomaten-Gremolata

Farbenfroher Leckerbissen mit vielen Vitalstoffen. Foto: Hubertus Schüler

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 442 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Spinatsuppe mit Mozzarella und Tomaten-Gremolata?

Health Score:
/ 100

Spinat verleiht der Suppe nicht nur eine tolle grüne Farbe und aromatischen Geschmack, sondern versorgt uns auch mit viel Eisen. Die pflanzliche Version des Spurenelements kann dank Vitamin C aus Zitrone noch besser aufgenommen werden. Mozzarella hat jede Menge Calcium im Gepäck, das für starke Knochen und Zähne wichtig ist.

Nährwerte pro Portion:
442 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
37 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
10,2 μg (10,2 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
432 mg (432 %)
Cholesterol
112 mg (112 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
173 μg (173 %)
Iodine
110 μg (110 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
85 mg (85 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
5 mg (5 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
845 mg (845 %)
Roughage
2,7 g (2,7 %)
Saturated Fatty Acids
25,7 g (25,7 %)
Uric Acid
70 mg (70 %)
Vitamin A
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
69 mg (69 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
412,7 μg (412,7 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

2 Portionen
200 g Babyspinat
1 Tomate
1 kleine Knoblauchzehe
1 Streifen Bio-Zitronenschale (1 mit dem Sparschäler abgeschälter langer Streifen)
4 ELgehackte glatte Petersilie
Meersalz -Flocken
Pfeffer
1 TLqualitativ gutes Olivenöl
1 SpritzerBio- Zitronensaft
1 Kugel Mozzarella (à 125 g)
1 Schalotte
1 EL Butter
300 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
1 Msp.geriebene Muskatnuss
2 EL Crème fraîche

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Gewaschenen Babyspinat gut abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Tomate in kochendem Wasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken, häuten, entkernen und die Tomatenfilets in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe halbieren, sehr fein hacken und die Hälfte davon hinzugeben.

Schritt 3/5

Zitronenschale ebenfalls sehr fein hacken und hinzufügen. Dann Petersilie dazugeben und vermengen. Mit Meersalzflocken und Pfeffer würzen und mit Olivenöl und Zitronensaft verfeinern. Tomaten-Gremolata beiseitestellen.

Schritt 4/5

Den Mozzarella klein schneiden, Schalotte fein würfeln. Butter in einem Topf aufschäumen, Schalottenund restliche Knoblauchwürfel darin bei niedriger Hitze 3–4 Minuten farblos dünsten. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Spinatblätter hinzufügen und zusammenfallen lassen. Sahne zugießen und 2–3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5/5

Die Suppenmischung mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Mozzarella hinzugeben und gut mixen. Die Suppe nicht mehr kochen lassen. Zum Schluss mit Muskatnuss, Meersalzflocken und Pfeffer abschmecken und sofort in zwei Suppenschalen füllen. Mit je einem Klecks Crème fraîche garnieren und die Tomaten-Gremolata daraufgeben.

Smarter Tipp

Für eine länger anhaltende Sättigung können Sie zur Suppe etwas Vollkornbrot genießen. Wer Zeit hat, kann dieses auch mal selbst machen: Wie wäre es mit knusprigem Sauerteig-Baguette, zarter Dinkel-Focaccia oder schnellem Dinkelvollkornbrot
:Autor dieses Rezeptes Christian Henze TV-Koch und Autor

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