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Protein-Power am Abend

Steak mit Brokkoli, Radicchio und Birne

Toller Mix aus würzigen und fruchtigen Zutaten.

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 489 kcal
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Wie gesund ist Steak mit Brokkoli, Radicchio und Birne?

Health Score:
/ 100

Die Birnen sind reich an Folsäure, die die Blutbildung fördert und an verschiedenen Stoffwechselvorgängen beteiligt ist.

Nährwerte pro Portion:
489 Kcal
Kalorien
0 g
Zugesetzter Zucker
13 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
46 g
Protein
Biotin
9,2 μg (9,2 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
85 mg (85 %)
Cholesterin
88,4 mg (88,4 %)
Zucker gesamt
11 g (11 %)
Folate
67,6 μg (67,6 %)
Jod
14,9 μg (14,9 %)
Eisen
5,1 mg (5,1 %)
Magnesium
77 mg (77 %)
Natürlicher Zucker
11 g (11 %)
Niacin
18,5 mg (18,5 %)
Pantothensäure
1,8 mg (1,8 %)
Kalium
1.063 mg (1.063 %)
Ballaststoffe
5,5 g (5,5 %)
Gesättigte Fettsäuren
6,1 g (6,1 %)
Harnsäure
282,4 mg (282,4 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
9 μg (9 %)
Vitamin B₂
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₆
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
98 mg (98 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,7 ve (5,7 %)
Vitamin K
182,6 μg (182,6 %)
Zink
8,1 mg (8,1 %)

Zutaten

4 Portionen
350 gStangen- Brokkoli
Salz
1 Kopf Radicchio
10 g Petersilie (0.5 Bund)
3 Stiel Basilikum
6 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
720 g Rindersteak (4 Rindersteaks; 2 cm dick; z. B. Rumpsteaks)
Pfeffer
30 g Walnusskern (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Brokkoli putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Radicchio putzen, waschen, längs vierteln und trocken tupfen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter hacken und mit 3 EL Öl verrühren. Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3/5

Steaks abspülen, trocken tupfen und dünn mit 1 EL Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Steaks in eine heiße Grillpfanne geben und auf jeder Seite etwa 2–3 Minuten bei starker Hitze braten. Dann aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4/5

Radicchio mit 1 EL Öl beträufeln und in der heißen Grillpfanne unter Wenden 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in der Grillpfanne erhitzen, Brokkoli und Birnenspalten hineingeben und ebenfalls von beiden Seiten 1–2 Minuten braten.

Schritt 5/5

Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und mit gegrilltem Gemüse und Birnen auf Tellern anrichten. Walnüsse darüberstreuen und alles mit dem Kräuteröl beträufeln.

Smarter Tipp

Verwenden Sie am besten Rindfleisch in Bio-Qualität, denn es enthält mehr gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren als konventionell produzierte Ware.

Dieses Rezept ist geeignet:

Ernährungsarten

Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Glutenfrei
Low Carb
Low Carb-Fleischrezepte

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Krankheiten

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Zunehmen
Gesundes Herz

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Kommentare

(2)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 10 Okt. 2018

    Perfekt für abends :)

  • 14 Okt. 2024

    Super lecker! Ich hätte nicht gedacht, wie gut Brokkoli zusammen mit Birne schmeckt. Wird es bei uns garantiert öfter mal geben.

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