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Regionale Küche

Taco-Bowl

Kunterbuntes Schüsselglück aus der Tex-Mex-Küche. Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 473 kcal
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Wie gesund ist Taco-Bowl?

Health Score:
/ 100

Petersilie macht in Gerichten nicht nur optisch etwas her, sondern glänzt zudem mit Carotinoiden, die Entzündungen hemmen können und mit einem verringerten Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen in Zusammenhang gebracht werden.

Nährwerte pro Portion:
473 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
33 g
Fat
28 g
Protein
Biotin
7,5 μg (7,5 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
203 mg (203 %)
Cholesterol
80 mg (80 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
89 μg (89 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
91 mg (91 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
11,1 mg (11,1 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
1.201 mg (1.201 %)
Roughage
9,2 g (9,2 %)
Saturated Fatty Acids
14,6 g (14,6 %)
Uric Acid
140 mg (140 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
3,6 μg (3,6 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
22 mg (22 %)
Vitamin D
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
26,1 μg (26,1 %)
Zinc
5,8 mg (5,8 %)

Zutaten

4 Portionen
½ Bund Petersilie (10 g)
Pfeffer
Salz
1 grüne Peperoni
2 Römersalatherz
200 g Cherrytomate
1 Bio-Limette
1 EL Olivenöl
300 g Rinderhackfleisch
1 Prise Chiliflocken
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
240 g Kidneybohne (Dose; Abtropfgewicht)
50 g Cheddar (50 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, eine Hälfte hacken, übrige Blätter beiseitelegen. Saure Sahne mit Pfeffer und Salz glatt rühren und gehackte Petersilie unterheben.

Schritt 2/5

Peperoni, Salat und Tomaten putzen und waschen. Peperoni schräg in Scheiben schneiden. Salat vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln. Limette heiß abspülen, trocken reiben und vierteln. Avocado halbieren, vom Kern befreien, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3/5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Tomatenmark, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Salz zugeben und 5 Minuten weiterbraten.

Schritt 4/5

Inzwischen Kidneybohnen abgießen, in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Cheddar reiben.

Schritt 5/5

Salat, Tomaten, Avocado, Fleisch und Bohnen auf 4 Schalen verteilen. Tach-Bowl mit Cheddar, Dip, übriger Petersilie sowie Peperoni toppen und mit Pfeffer übermahlen.

Smarter Tipp

Für eine vegetarische Variante der Taco-Bowl können Sie das Hackfleisch entweder durch Sojahack oder durch eine Mischung aus gegarten Linsen und klein gehackten Champignons ersetzen. Wer Koriander mag, kann auch diesen anstelle der glatten Petersilie verwenden.
:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

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Kommentare

(11)

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  • 17 Mai 2023

    unfassbar lecker! ich war mir nur nicht sicher was mit den Limettenvierteln passieren soll, deshalb habe ich sie über die Avocado geträufelt

    • 30 Sept. 2023

      …genau, habe ich auch gemacht

    • 30 Sept. 2023

      ☺️

  • 13 Juni 2023

    Sehr lecker! Beim nächsten Mal werde ich aber die Avocado vorher zu Guacamole verarbeiten und als Dip dazu nehmen.

  • 09 Juli 2023

    bestimmt sehr lecker, ich verstehe nur nicht, warum hier eine Peperoni anstatt Jalapenos aus dem Glas genommen wird, die haben die richtige Schärfe

    • 10 Juli 2023

      Hallo Charlielena, Sie können die Peperoni gerne durch Jalapenos ersetzten. Im Endeffekt ist das Geschmackssache. Wir persönlich haben uns hier für Peperoni entschieden, da wir die leichte Süße sehr angenehm fanden. Viele Grüße von EAT SMARTER

  • 30 Sept. 2023

    Mmmmmh, lecker!!! Und der Zuckerspiegel ist top!!! Danke für das erste Rezept, welches ich ausprobiert habe. ☺️

  • 09 Feb. 2024

    Sicher sehr, sehr lecker, aber Rindfleisch in einem Rezept, das unter "entzündungshemmend " geführt wird...? Ist das richtig?

    • 13 Feb. 2024

      Hallo Lilith24, vielen Dank für die Nachricht. Wir haben die Verschlagwortung angepasst, sodass das Rezept dort nicht mehr auftaucht. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 21 Jan. 2024

    Sehr lecker, hat nur keine Peperoni. Den 1/2 Limettensaft habe ich über die Avocado getraüfelt, eine 1/2 Zehe Knobi hinzu und zerdrückt mit der Gabel als zusätzlichen Dip.

  • 27 März 2024

    Super lecker! Das werden wir in Zukunft häufiger machen.

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